Nudelauflauf mit Schmelzkäse-Soße

45 Min leicht
( 10 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Hackfleisch 500 gr.
Zwiebel 1
Knoblauch 1 Zehe
Basilikum getrocknet etwas
Oregano getrocknet etwas
gehackte Tomaten 2 Dosen
Tomatenmark 1 Teelöffel
Curry etwas
Brühe etwas
Bandnudeln 500 gr.
Sahne-Schmelzkäse 1 Päckchen
Kräuter-Schmelzkäse 1 Päckchen
Milch 200 ml
Olivenöl etwas
Salz etwas
Pfeffer etwas
Petersilie etwas
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
1030 (246)
Eiweiß
13,8 g
Kohlenhydrate
30,1 g
Fett
7,7 g

Zubereitung

Das Wasser für die Bandnudeln erhitzen und die Nudeln nach Anleitung kochen. In der Zwischenzeit die Zwiebel und den Knoblauch fein Hacken und zusammen mit der Petersilie in Olivenöl etwas anbraten. Das Hackfleisch hinzufügen und alles goldbraun anbraten. Alles mit Salz, Pfeffer, Basilikum, Oregano, Brühe (Pulver) und etwas Curry würzen. Das Tomatenmark und die gehackten Tomaten hinzufügen und köcheln lassen. Die fertig gekochten Nudeln in eine Auflaufform geben und die Hackfleisch-Soße darüber gießen. In einem Topf die Milch und die Schmelzkäse-Packungen in der Milch zum schmelzen bringen. Die fertige Käsesoße über dem Auflauf verteilen. Alles für ca. 25-30 Minuten im Ofen bei 180°C Ober- Unterhitze backen bis der Schmelzkäse obendrauf schön braun ist.

Auch lecker

Kommentare zu „Nudelauflauf mit Schmelzkäse-Soße“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 10 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Nudelauflauf mit Schmelzkäse-Soße“