1. Home
  2. Rezept
  3. Lasagne Bolognese

Lasagne Bolognese

1 Std 20 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Bolognese Sauce / Fleischsauce
Hackfleisch gemischt300 g
Zwiebel1 Stk
Olivenöl3 EL
Tomaten gewürfelt2 Dose
Schlagsahne50 ml
Tomatenmark4 EL
Karotten2 Stk
Paprika edelsüß, Paprika scharf, Thymian, Majoran, Oregano, Pfeffer, Salz etwas
Bechamel
Butter50 g
Mehl75 g
Milch fettarm500 ml
Parmesan gerieben50 g
Muskat, Salz, Pfeffer etwas
Lasagneblätter200 g
Käse gerieben150 g
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
30 Min
Garzeit:
50 Min
Gesamtzeit:
1 Std 20 Min
  • Bolognese

    1.Zwiebel hacken und mit Hackfleisch im heißen Öl anbraten. Mit Brühe und Sahne ablöschen. Karotten würfeln, Tomatenmark und Tomaten dazu. Dann würzen und einkochen lassen.

  • Bechamel

    2.Buter schmelzen, Mehl rein und bräunen, danach warme Milch dazu und zu einer sämigen Sauce verrühren. Am Schluss noch Käse und Gewürze dazugeben.

  • Lasagne zusammenbauen

    3.Die Form ausfetten, dann ein 3. der Fleischsoße draufgeben, Nudelplatten drauf, Bechamel drüber, dann wieder Fleischsoße und so weiter. Abschließen mit Bechamel und Gratinkäse darüber verteilen. Ofen auf 180 °C vorheizen und für ca. 35-40 Minuten backen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Susanw87
    vom
    Profilbild von Susanw87

Auch lecker

Kommentare zu „Lasagne Bolognese“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich