Lasagne Bolognese

1 Std 20 Min leicht
( 26 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Bolognese Sauce / Fleischsauce
Hackfleisch gemischt 300 g
Zwiebel 1 Stk
Olivenöl 3 EL
Tomaten gewürfelt 2 Dose
Schlagsahne 50 ml
Tomatenmark 4 EL
Karotten 2 Stk
Paprika edelsüß, Paprika scharf, Thymian, Majoran, Oregano, Pfeffer, Salz etwas
Bechamel
Butter 50 g
Mehl 75 g
Milch fettarm 500 ml
Parmesan gerieben 50 g
Muskat, Salz, Pfeffer etwas
Lasagneblätter 200 g
Käse gerieben 150 g
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
954 (228)
Eiweiß
11,4 g
Kohlenhydrate
16,1 g
Fett
13,1 g

Zubereitung

Vorbereitung:
30 Min
Garzeit:
50 Min
Gesamtzeit:
1 Std 20 Min

Bolognese

1.Zwiebel hacken und mit Hackfleisch im heißen Öl anbraten. Mit Brühe und Sahne ablöschen. Karotten würfeln, Tomatenmark und Tomaten dazu. Dann würzen und einkochen lassen.

Bechamel

2.Buter schmelzen, Mehl rein und bräunen, danach warme Milch dazu und zu einer sämigen Sauce verrühren. Am Schluss noch Käse und Gewürze dazugeben.

Lasagne zusammenbauen

3.Die Form ausfetten, dann ein 3. der Fleischsoße draufgeben, Nudelplatten drauf, Bechamel drüber, dann wieder Fleischsoße und so weiter. Abschließen mit Bechamel und Gratinkäse darüber verteilen. Ofen auf 180 °C vorheizen und für ca. 35-40 Minuten backen.

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