Kohlrabilasagne

55 Min leicht
( 14 )

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Kohlrabi frisch 2
Öl 1 Teelöffel
Hackfleisch gemischt 300 gr.
Zwiebel gehackt 0,5
Tomatenmark 1 EL
Tomatenpüree 0,5 Dose
Kräuterfrischkäse 100 gr.
Milch Schuss
Salz, Pfeffer, Muskat etwas
Crème fraîche 1 Becher
Käse gerieben 100 gr.
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
937 (224)
Eiweiß
18,7 g
Kohlenhydrate
0,8 g
Fett
16,3 g

Zubereitung

1.Kohlrabi schälen und in gleichmäßige, nicht zu dicke Scheiben schneiden und in Salzwasser bissfest kochen, abschütten und beiseite stellen.

2.Öl in einer Pfanne erhitzen und das Hackfleisch darin krümelig anbraten, Zwiebeln zugeben und mitanschwitzen. Das Tomatenmark zugeben und kurz mitanrösten, dann mit Tomatenpüree ablöschen. Kräuterfrischkäse untermischen und evtl. etwas Milch zugeben falls die Soße zu dick ist. Die Soße mit den Gewürzen kräftig abschmecken.

3.In einer gefetteten Auflaufform etwas Soße verteilen, darauf eine Schicht Kohlrabischeiben. So fortfahren bis alles verbraucht ist.

4.Zum Schluß die Creme fraiche darauf verstreichen und mit dem geriebenen Käse bestreuen. Im Backofen bei 180° C backen bis die Oberfläche goldbraun ist.

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