Gemüselasagne

leicht
( 15 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Gemüse
Sellerie 1 Stk
Karotte 1 Stk
Lauchzwiebeln oder eine Zwiebel 1 Bund
Zuchini 1 Stk
Paprika rot oder gelb 1 Stk
Aubergine 1 Stk
Schmand 200 Gramm
Gouda Käse gerieben 150 Gramm
Olivenöl etwas
Soße
Knoblauch 1 Zehe
Olivenöl 3 Eßl
Tomaten gehackt 2 Dosen
Tomatenmark 4 Eßl
Salz 1 TL
Kräuter 1 Handvoll
Basilikum, Oregano, Petersilie etwas
Gemüsebrühe etwas
Lasagneblätter etwas
Gouda 100 Gramm
Crème fraîche etwas
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
1382 (330)
Eiweiß
13,2 g
Kohlenhydrate
1,2 g
Fett
30,4 g

Zubereitung

1.Gemüse: Das ganze Gemüse in Würfel schneiden und in einer Pfanne würzen und anbraten. Schmand und den geriebenen Gouda vorsichtig dazugeben und langsam schmelzen lassen und mit dem Gemüse verrühren.

2.Soße: Knoblauchzehen im Olivenöl anbraten und dann die gehackten Tomaten und den Tomatenmark dazugeben, mit Brühe, Salz und Pfeffer abschmecken. Die frischen Kräuter hacken und mit in die Soße geben.

3.Alles in eine Auflaufform schichten, mit dem Gemüse anfangen, danach die Lasagneblätter und dann die Soße und das ganze nochmal wiederholen und mit dem Gemüse abschließen. Zum Schluß noch ein paar Löffel Creme fraiche auf das Gemüse geben und dann den restlichen Käse. Und ab in den Ofen.

4.Bei Umluft 180 Grad, cirka 35 Minuten

5.Laßt es Euch schmecken :)

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