`❀´ Spaghetti Bolognese `❀´

leicht
( 45 )

Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Hackfleisch vom Rind 350 g
Sellerieknolle, klein gewürfelt 0,5
Möhren, klein gewürfelt 3
Zwiebeln, klein gehackt 2
Lorbeerblatt 1
Tomaten 150 g
Tomatenmark 50 g
Fleischbrühe 1 Tasse
Salz etwas
Pfeffer aus der Mühle etwas
Zucker 1 Prise
Öl und Butter zum Braten etwas
Sahne 30 ml
PUR - Spaghetti 200 g
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
184 (44)
Eiweiß
1,0 g
Kohlenhydrate
3,6 g
Fett
2,8 g

Zubereitung

1.Etwas Öl in einer Pfanne erhitzen, das Hackfleisch darin krümelig anbraten.

2.In einer separaten Pfanne Öl (ca.2 El.) und Butter (ca. 1 El) erhitzen, Gemüse hinzufügen und ca. 5 Min. bei mittlerer Hitze anbraten. Anschließend mit dem Hackfleisch vermengen, ohne Deckel langsam schmoren lassen.

3.Tomaten blanchieren, häuten, klein schneiden. Fleischbrühe, Tomaten, Tomatenmark und Lorbeerblatt, zugeben, gut vermengen. Alles ca. 1 Std. langsam schmoren lassen, bis es dickflüssige Konsistenz hat. Gelegentlich umrühren, damit die Soße nicht anbrennt.

4.Die Sauce mit Salz, Zucker und Pfeffer würzen. Zum Schluss die Sahne untermischen, kurz ziehen lassen, fertig.

5.Derweil, Salzwasser zum Kochen bringen, Spaghetti hinein geben, umrühren. Nach ca. 9-10 Min. sind sie bissfest. Die Nudeln in einem Sieb abgießen und abtropfen lassen. Anschließend mit der Bolognese Sauce anrichten und servieren.

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „`❀´ Spaghetti Bolognese `❀´“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 45 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„`❀´ Spaghetti Bolognese `❀´“