1. Home
  2. Rezept
  3. `❀´ Spaghetti Bolognese `❀´

`❀´ Spaghetti Bolognese `❀´

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Hackfleisch vom Rind350 g
Sellerieknolle, klein gewürfelt½
Möhren, klein gewürfelt3
Zwiebeln, klein gehackt2
Lorbeerblatt1
Tomaten150 g
Tomatenmark50 g
Fleischbrühe1 Tasse
Salz etwas
Pfeffer aus der Mühle etwas
Zucker1 Prise
Öl und Butter zum Braten etwas
Sahne30 ml
PUR - Spaghetti200 g
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Etwas Öl in einer Pfanne erhitzen, das Hackfleisch darin krümelig anbraten.

    2.In einer separaten Pfanne Öl (ca.2 El.) und Butter (ca. 1 El) erhitzen, Gemüse hinzufügen und ca. 5 Min. bei mittlerer Hitze anbraten. Anschließend mit dem Hackfleisch vermengen, ohne Deckel langsam schmoren lassen.

    3.Tomaten blanchieren, häuten, klein schneiden. Fleischbrühe, Tomaten, Tomatenmark und Lorbeerblatt, zugeben, gut vermengen. Alles ca. 1 Std. langsam schmoren lassen, bis es dickflüssige Konsistenz hat. Gelegentlich umrühren, damit die Soße nicht anbrennt.

    4.Die Sauce mit Salz, Zucker und Pfeffer würzen. Zum Schluss die Sahne untermischen, kurz ziehen lassen, fertig.

    5.Derweil, Salzwasser zum Kochen bringen, Spaghetti hinein geben, umrühren. Nach ca. 9-10 Min. sind sie bissfest. Die Nudeln in einem Sieb abgießen und abtropfen lassen. Anschließend mit der Bolognese Sauce anrichten und servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von 2010Herford
    vom
    Profilbild von 2010Herford

Auch lecker

Kommentare zu „`❀´ Spaghetti Bolognese `❀´“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich