Bolognese Rezepte

Diese Rezepte empfiehlt die Redaktion

Spaghetti Bolognese

Spaghetti Bolognese
Spaghetti Bolognese Video-Tipp 03:32

Weitere Bolognese Rezepte

Rezepte sortiert nach:
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Möhren
  • Zucchini
  • Knoblauchzehe
  • Salz
  • Pfeffer
  • Thymian
  • Hackfleisch gemischt
  • Tomaten
  • Zucker
  • Salz
  • Pfeffer
  • Thymian
  • Majoran
  • Basilikum
  • Knoblauchzehe
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Shitake-Pilze
  • Möhre kleine ca 100 g
  • Chilischoten grün
  • Ingwer ca 20 g
  • gemischtes Hackfleisch
  • Sojasprossen
  • Öl
  • 1,5 - 2 EL Sojasauce hell
  • 1,5 - 2 EL Ketchup manis
  • Sherry
  • Gemüsebrühe 1 - 1,5 TL instant
  • Tomatenmark
  • Speisestärke
  • Salz
  • Koriander
  • Chinesische Eiernudeln Breitnudeln ZU JIANG NOODLES
  • Salz
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Muschelnudeln
  • Salz
  • Rinderhackfleisch
  • Öl
  • Gemüsebrühe 1 TL instant
  • Paprika rot
  • Paprika grün
  • Paprika gelb
  • Zwiebel ca 100 g
  • Tomaten stückig 400 g
  • Tomatenmark
  • Italienische Kräuter
  • Salz
  • Paprika edelsüß
  • Pfeffer aus der Mühle
  • Kochsahne 165 ml
  • Petersilie zum Garnieren
ZUTATEN
Spaghetti Bolognese - Rezept
Spaghetti Bolognese
01:30
91k
173
ZUTATEN
  • Rind Hackfleisch frisch
  • kleine schwarze Tomaten
  • Schalotten gehackt
  • Knoblauchzehen gehackt
  • Tomatenmark
  • Olivenöl nativ
  • Gemüsebrühe
  • Lorbeerblätter
  • Salz und Pfeffer
  • Majoran frisch
  • Parmesan gerieben
  • Spaghetti
  • Salz
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Spaghetti
  • Salz
  • Wasser
  • Butter oder Öl
  • Mett
  • Olivenöl
  • Zwiebel ca 50 g
  • Knoblauchzehe
  • Sellerie
  • Staudensellerie
  • Möhren
  • Porree
  • Salz
  • Pfeffer
  • Paprika edelsüß
  • passierte Tomaten
  • Gemüsebrühe - 1 TL instant
  • Kochsahne
  • ParmesanHartkäse frisch gerieben
  • evtl Basilikum zum Garnieren
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Spagetti
  • Bio-Rinderhack
  • Kloblauchzehe
  • mittelgroße Zwiebel
  • Tomatenmark
  • Olivenöl
  • Tomaten gehackt
  • Basilikum gehackt und Blätter zum dekorieren
  • Streukäse oder Parmesan
  • Salz, Pfeffer und etwas Zucker
  • etwas weißen Balsamico
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Capellini-Nudeln
  • Salz
  • Möhre ca 100 g
  • gemischtes Hackfleisch
  • Rapsöl
  • Zwiebel ca 50 g
  • Tomaten stückig 400 g
  • Tomatenmark
  • Salz
  • Zucker
  • Pfeffer aus der Mühle
  • Creme fraiche
  • Sahne oder Kochsahne
  • frisch geriebener Käse
  • Petersilie zum Garnieren
ZUTATEN
Linsen-Bolognese - Rezept
Linsen-Bolognese
00:45
5,7k
57
ZUTATEN
  • rote Linsen
  • Karotte
  • rote Paprika
  • Zwiebel
  • Knoblauchzehe
  • gehackte Tomaten
  • Wasser
  • Tomatenmark
  • Sonnenblumenöl
  • Rotwein
  • Salz, Pfeffer, scharfes Paprikapulver, Gemüsebrühe, Zucker
  • Schnittlauch, Petersilie
  • Spaghetti N-5
  • Salzwasser
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Spaghetti
  • Speck geräuchert, gewürfelt
  • Knoblauchzehe geschält, gehackt
  • Chili rot frisch, entkernt, gehackt
  • Karotten gewürfelt
  • Olivenöl
  • Bolognesepulver - Fertigprodukt
  • Wasser kalt
  • Salz
  • Petersilie gehackt
ZUTATEN
Bolognese - Rezept
Bolognese
00:20
8,9k
11
ZUTATEN
  • Rinderhack
  • Bauchspeck gewürfelt
  • Zwiebeln
  • Möhre
  • Staudensellerie
  • Nelken
  • Butter
  • Brühe
  • Weißwein
  • Mehl
ZUTATEN
Spaghetti Bolognese mit Möhrenblüten - Rezept
Spaghetti Bolognese mit Möhrenblüten
504
2
ZUTATEN
  • Spaghetti
  • Salz
  • Butter
  • Rindermett
  • Öl
  • Zwiebel ca 150 g
  • Ingwer ca 10 g
  • Knoblauchzehen
  • Möhren ca 200 g
  • rote Chilischote
  • Steckrübe ca 100 g
  • Tomaten mit Basilikum 350 g
  • Double Cream Sahne
  • Rinderfleischbrühe 1 Würfel 10 g hier Von Knorr
  • Salz
  • mildes Currypulver
  • Chilipulver
  • Parmesan 50 g oder alternativ frisch geriebener Hartkäse
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Nudel up Bolognese mit Rindfleisch 400 ml - von Birkel
  • Spaghettini - hier von Barilla
  • Salz
  • Zwiebeln
  • Olivenöl
  • Hackfleisch - halb und halb
  • Kochsahne
  • Salz
  • Pfeffer
  • Paprika edelsüß
  • Zucker
  • italiensche Kräuter
  • Romana Salat
  • Mandarine
  • Sylter Sauce
  • italienischer Hartkäse frisch gerieben
  • Petersilie zum Garnieren
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Weizenmehl - bei sehr großen Eiern etwas mehr
  • Hartweizengrieß
  • Eier Freiland
  • Salz
  • Zucker
  • Olivenöl
  • Rinderhackfleisch
  • Olivenöl
  • Schalotten gehackt
  • Karotten fein gewürfelt
  • Knollensellerie gewürfelt
  • Lorbeerblatt
  • Honig flüssig
  • Knoblauchzehe gehackt - bei Bedarf
  • Paprika edelsüß - wer scharf mag den rosenscharfen P verwenden
  • Oregano getrocknet oder 2 TL frischer Oregano
  • Tomaten aromatisch und gehackt
  • Tomaten passiert
  • Rotwein
  • Milch
  • Salz - würzig abschmecken
  • Pfeffer aus der Mühle nicht zu sparsam
  • Zitronensaft frisch gepresst
  • ParmesanPeccorino zum Bestreuen frisch gerieben
  • Basilikumblätter zum Dekorieren - bei Bedarf
ZUTATEN
Dschensis Bolognese - Rezept
Dschensis Bolognese
00:45
4,6k
12
ZUTATEN
  • Rinderhack
  • Zwiebeln
  • Knoblauch
  • Möhren
  • Sellerie frisch
  • Gemüsefond
  • Rotwein trocken
  • Limettensaft
  • Zucker braun
  • Olivenöl nativ
  • Butter
  • Tomaten passiert
  • Salz, Pfeffer aus der Mühle
  • Basilikum
  • Oregano
  • Thymian
  • Rosmarin
ZUTATEN
Spaghettini mit Bolognese à la Papa - Rezept
Spaghettini mit Bolognese a la Papa
744
1
ZUTATEN
  • Hackfleisch halb und halb
  • Erdnussöl
  • Nudelup 400 g Bolognese klassisch Hier Von Birkel
  • Möhren
  • Sellerie
  • Porree
  • Zwiebel ca 100 g
  • klare Rinds-Bouillon 2 TL instant
  • Petersilie
  • Basilikum
  • Kochsahne
  • Tomatenmark mit Basilikum
  • Salz
  • Zucker
  • Paprika edelsüß
  • Sambal oelek
  • Chilipulver
  • Pfeffer schwarz
  • Spaghettini
  • Salz
  • Zweige Basilikum
Seite:
  • <
  • 1
  • 2
  • 3
  • 6
  • 11
  • 22
  • 43
  • 75
  • >

Bolognese: die beliebteste aller Nudelsaucen

Wenn Sie Spaghetti oder Makkaroni lieben, werden Sie diese sicher auch häufig mit einer Bolognese-Sauce servieren. Nicht nur bei Kindern ist diese Nudelsauce sehr beliebt. Egal ob zu Spaghetti, Tagliatelle oder Penne: Eine Bolognese können Sie zu jeder Nudelsorte reichen. Bestreuen Sie das fertige Gericht mit frisch geriebenem Parmesan und genießen Sie ein mediterran angehauchtes Essen, das an den letzten Italienurlaub erinnert.

Bringen Sie Geduld für Ihre Bolognese mit

Die klassische Bolognese benötigt viel Zeit: Mindestens zwei Stunden sollte die Nudelsauce schmoren. Traditionellerweise benötigen Sie Zwiebeln, Knoblauch, Möhren und Sellerie für die Bolognese. Diese Zutaten brutzeln Sie kräftig an, ebenso wie das Hackfleisch. Lorbeer und Thymian sorgen für die richtige Würze. Lassen Sie die Bolognese mindestens zwei Stunden schmoren und gießen Sie zum Schluss so viel Tomatensaft hinzu, bis sie die gewünschte Konsistenz hat.
Empfehlung