1. Home
  2. Rezept
  3. Bunte Pasta mit Hackfleisch-Bolognese „Diavolo“

Bunte Pasta mit Hackfleisch-Bolognese „Diavolo“

50 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Bunte Nudeln500 g
PASTALSOLE Creste di Gallo hier
Für die Bolognese
Hackfleisch gemischt500 g
Olivenöl extra vergine3 EL
Zwiebel gehackt1 Stk.
Knoblauchzehen gehackt2 Stk.
Toamten geschält, je 400 g2 Do.
Peperoni rot2 Stk.
Meersalz fein etwas
Pfeffer aus der Mühle etwas
Paprikapulver etwas
Oregano etwas
Basilikum etwas
Zucker etwas
Zum Bestreuen
Käse gerieben wer mag,
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
50 Min
  • Bolognese-Sauce

    1.Das Olivenöl in einer großen Pfanne erhitzen, die Zwiebel- und Knoblauchwürfel zugeben, glasig darin andünsten.

    2.Das gemischte Hackfleisch in die Pfanne geben, liegen lassen bis es auf der Seite angebraten ist. Erst dann wenden, damit die obere Hälfte ebenso Hitze abbekommt und anbrät - so verliert das Gehackte kaum Flüssigkeit. Sonst wird aus dem Braten ein Schmoren, was bei Hackfleisch nicht wünschenswert ist.

    3.Nun unter Rühren krümelig braten, mit Meersalz, schwarzem Pfeffer und Paprikapulver pikant würzen.

    4.Inhalt der beiden Tomatenkonserven zufügen, mit Basilikum, Oregano und etwas Zucker abschmecken. Die roten Chilis waschen, trocken tupfen, halbieren und die weißen Kerne entfernen. Die vier Hälften in feine Streifen schneiden und in die Bolognese-Sauce geben.

    5.Herdflamme auf mittlere Temperatur schalten, die Pfanne mit einem Glasdeckel abdecken. Die Sauce unter gelegentlichem Rühren circa 35-40 Minuten einkochen lassen.

  • Pasta

    6.Etwa 15 Minuten bevor die Sauce fertig ist, die bunte Pasta nach Packungsanweisung / -anleitung in gewohnter Art und Weise „al dente“ garen.

  • Finish

    7.Bissfest gekochte Nudeln in ein Sieb abschütten, gut abtropfen lassen, danach auf vier Teller verteilen. Feurige Bolognese-Sauce darüber geben, servieren.

    8.Gutes Gelingen und feurigen Appetit.

  • Dazu reiche ich zum Bestreuen

    9.Geriebenen Käse, am liebsten Parmesan.

  • Als Beilage dazu

    10.Insalata Mista

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Miez
    vom
    Profilbild von Miez

Auch lecker

Kommentare zu „Bunte Pasta mit Hackfleisch-Bolognese „Diavolo““

Rezept bewerten:
Überrasche
mich