Zutaten für 4 Personen
Bunte Nudeln | 500 g |
PASTALSOLE Creste di Gallo | hier |
Für die Bolognese | |
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Hackfleisch gemischt | 500 g |
Olivenöl extra vergine | 3 EL |
Zwiebel gehackt | 1 Stk. |
Knoblauchzehen gehackt | 2 Stk. |
Toamten geschält, je 400 g | 2 Do. |
Peperoni rot | 2 Stk. |
Meersalz fein | etwas |
Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Paprikapulver | etwas |
Oregano | etwas |
Basilikum | etwas |
Zucker | etwas |
Zum Bestreuen | |
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Käse gerieben | wer mag, |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
50 Min
Bolognese-Sauce
1.Das Olivenöl in einer großen Pfanne erhitzen, die Zwiebel- und Knoblauchwürfel zugeben, glasig darin andünsten.
2.Das gemischte Hackfleisch in die Pfanne geben, liegen lassen bis es auf der Seite angebraten ist. Erst dann wenden, damit die obere Hälfte ebenso Hitze abbekommt und anbrät - so verliert das Gehackte kaum Flüssigkeit. Sonst wird aus dem Braten ein Schmoren, was bei Hackfleisch nicht wünschenswert ist.
3.Nun unter Rühren krümelig braten, mit Meersalz, schwarzem Pfeffer und Paprikapulver pikant würzen.
4.Inhalt der beiden Tomatenkonserven zufügen, mit Basilikum, Oregano und etwas Zucker abschmecken. Die roten Chilis waschen, trocken tupfen, halbieren und die weißen Kerne entfernen. Die vier Hälften in feine Streifen schneiden und in die Bolognese-Sauce geben.
5.Herdflamme auf mittlere Temperatur schalten, die Pfanne mit einem Glasdeckel abdecken. Die Sauce unter gelegentlichem Rühren circa 35-40 Minuten einkochen lassen.
Pasta
6.Etwa 15 Minuten bevor die Sauce fertig ist, die bunte Pasta nach Packungsanweisung / -anleitung in gewohnter Art und Weise „al dente“ garen.
Finish
7.Bissfest gekochte Nudeln in ein Sieb abschütten, gut abtropfen lassen, danach auf vier Teller verteilen. Feurige Bolognese-Sauce darüber geben, servieren.
8.Gutes Gelingen und feurigen Appetit.
Dazu reiche ich zum Bestreuen
9.Geriebenen Käse, am liebsten Parmesan.
Als Beilage dazu
10.Insalata Mista
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Miez
vom
Kommentare zu „Bunte Pasta mit Hackfleisch-Bolognese „Diavolo““