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Penne Rigate mit Bologneser Soße

50 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Penne Rigate170 g
Salz2 Teelöffel
Für die Bologneser Soße:
Schwein Hackfleisch frisch400 g
Öl2 Esslöffel
kräftige Salami50 g
Zwiebel1
Möhre1 kleine
Sellerie frisch gleichviel
Knoblauchzehe1
Salz etwas
Tomatenmark1 Esslöffel
Rotwein125 ml
Fleischbrühe250 ml
Lorbeerblätter2
Pfeffer aus der Mühle schwarz etwas
Chiliflocken etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
50 Min
  • 1.Die Nudeln in kochendem Salzwasser bissfest (al dente) garen und in einem Sieb abtropfen lassen.

    2.Für die Bologneser Soße: Die Salami und alle Gemüse sehr klein würfeln, die Knoblauchzehe mit etwas Salz zu einem Brei zerquetschen. Einen Schmortopf bei geringer Hitze vorwärmen.

    3.1 Esslöffel Öl in einer großen Pfanne erhitzen und die Salami, Zwiebeln, Möhren und Sellerie unter mehrmaligem Wenden darin goldbraun anbraten, dann in den Schmortopf umfüllen.

    4.In der Pfanne erneut 1 Esslöffel Öl erhitzen und das Hackfleisch (etwas zerpflückt) auch kräftig anbraten.

    5.Wenn das Fleisch eine schöne Farbe bekommen hat, Tomatenmark und Knoblauch zufügen und auch noch kurz mit anrösten. Mit Rotwein und Brühe ablöschen, Lorbeerblätter zufügen und alles zum Gemüse geben.

    6.Mit Pfeffer und Chiliflocken abschmecken und die Soße etwa 30 Minuten lang bei milder Hitze abgedeckt garen.

    7.In dieser Zeit die Penne Rigate bißfest (al dente) garen, abgießen und mit der "Bolognese" servieren.

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