Penne Rigate mit Bologneser Soße

50 Min leicht
( 41 )

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Penne Rigate 170 g
Salz 2 Teelöffel
Für die Bologneser Soße:
Schwein Hackfleisch frisch 400 g
Öl 2 Esslöffel
kräftige Salami 50 g
Zwiebel 1
Möhre 1 kleine
Sellerie frisch gleichviel
Knoblauchzehe 1
Salz etwas
Tomatenmark 1 Esslöffel
Rotwein 125 ml
Fleischbrühe 250 ml
Lorbeerblätter 2
Pfeffer aus der Mühle schwarz etwas
Chiliflocken etwas

Zubereitung

1.Die Nudeln in kochendem Salzwasser bissfest (al dente) garen und in einem Sieb abtropfen lassen.

2.Für die Bologneser Soße: Die Salami und alle Gemüse sehr klein würfeln, die Knoblauchzehe mit etwas Salz zu einem Brei zerquetschen. Einen Schmortopf bei geringer Hitze vorwärmen.

3.1 Esslöffel Öl in einer großen Pfanne erhitzen und die Salami, Zwiebeln, Möhren und Sellerie unter mehrmaligem Wenden darin goldbraun anbraten, dann in den Schmortopf umfüllen.

4.In der Pfanne erneut 1 Esslöffel Öl erhitzen und das Hackfleisch (etwas zerpflückt) auch kräftig anbraten.

5.Wenn das Fleisch eine schöne Farbe bekommen hat, Tomatenmark und Knoblauch zufügen und auch noch kurz mit anrösten. Mit Rotwein und Brühe ablöschen, Lorbeerblätter zufügen und alles zum Gemüse geben.

6.Mit Pfeffer und Chiliflocken abschmecken und die Soße etwa 30 Minuten lang bei milder Hitze abgedeckt garen.

7.In dieser Zeit die Penne Rigate bißfest (al dente) garen, abgießen und mit der "Bolognese" servieren.

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