Spaghetti Bolognese "Bayerisch"

1 Std 20 Min leicht
( 147 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Spaghetti 500 g
Lauch/Porree 250 g
Butter 2 EL
Rinderhackfleisch 300 g
geräuchertes Wammerl, geräucherter Bauchspeck 50 g
Zwiebel 0,5
Karotte 1
Staudensellerie 50 g
je 1 Zweig Rosmarin, Salbei, Thymian etwas
Weißwein 0,125 l
Brühe 0,125 l
geschäle Tomaten 200 g
Allgäuer Bergkäse 100 g
Salz, Pfeffer etwas
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
1076 (257)
Eiweiß
11,9 g
Kohlenhydrate
30,6 g
Fett
8,7 g

Zubereitung

1.Für die Fleischsaue Gemüse und Speck in feine Würfel schneiden, die Kräuter grob hacken und alles zusammen 5 Minuten in 1 EL Butter andünsten.

2.Hackfleisch dazugeben und so lange unter Rühren braten, bis es krümelig wird und braun zu werden beginnt.

3.Mit Weißwein ablöschen, kurz einkochen. Brühe und Tomaten dazugeben und zugedeckt mindestens 1 Stunde schmoren. Mit Salz und Pfeffer aschmecken.

4.Lauch putzen, waschen und in zentimeterdicke Scheiben schneiden. In restlicher Butter anschwitzen, salzen und zugedeckt 10 Minuten weich dünsten.

5.Währenddessen die Spaghetti nach Packungsanweisung al dente kochen.

6.Nudeln mit Sauce und Lauch mischen und auf Teller verteilen. Mit frisch gehobeltem Bergkäse bestreut servieren.

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