Bärlauch-Soße mit Spaghetti ...

Rezept: Bärlauch-Soße mit Spaghetti ...
... ein feines Saison-Gericht - und die Saison für Bärlauch ist kurz
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... ein feines Saison-Gericht - und die Saison für Bärlauch ist kurz
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Zutaten für
2
Personen
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ZUTATEN
250 g
Spaghetti
2 Teelöffel
Salz
2 Esslöffel
Olivenöl extra vergine
1
Zwiebel gewürfelt
1
Knoblauchzehen gehackt
1 Esslöffel
Tomatenmark
1 kl. Dose
Tomaten passiert
Pfeffer aus der Mühle schwarz
Salz
1 Prise
Zucker
0,5 Teelöffel
Chiliflocken
1 Teelöffel
Oregano getrocknet
20 g
Butter
20 frische
Bärlauchblätter
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zubereitungszeit
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
14.05.2013
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
1683 (402)
Eiweiß
9,0 g
Kohlenhydrate
47,8 g
Fett
19,4 g
TIPP!
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ZUBEREITUNG
Bärlauch-Soße mit Spaghetti ...

1
Für die Soße das Olivenöl in einem kleinen Topf erhitzen und die gewürfelte Zwiebel darin glasig braten, zum Schluß die gehackte Knoblauchzehe und das Tomatenmark für eine knappe Minute mitbrutzeln lassen und alles mit den passierten Tomaten ablöschen.
2
Nebenher die Nudeln mit dem Salz in reichlich kochendem Wasser bißfest (al dente) garen und in ein Sieb abgießen.
3
Pfeffer, Salz, Zucker, Chiliflocken und Oregano die Soße rühren und abgedeckt etwa 4 Minuten sanft köcheln lassen.
4
In dieser Zeit die Bärlauchblätter waschen, trockenschütteln, übereinanderlegen und die Stiele bis zum Blattansatz wegschneiden. Die Blätter längs zusammenrollen und in sehr feine Streifen schneiden.
5
Die Tomatensoße mit 20 g Butter verfeinern und mit der Butter den frisch geschnittenen Bärlauch einrühren. Bärlauch immer frisch verwenden und niemals mitkochen, er verliert sonst seinen wunderbaren Geschmack!!
6
Die Bärlauch-Tomatensoße zu den Spaghetti servieren und etwas geriebenen Reggiano zum Selbst-Bedienen dazustellen. Schade nur, daß die Bärlauchzeit so kurz ist!

KOMMENTARE
Bärlauch-Soße mit Spaghetti ...

Benutzerbild von schade5900
   schade5900
Das klingt wieder sehr Köstlich, lecker Zubereitet und eine sehr tolle Rezeptur, dafür verdiente 5 ☆☆☆☆☆chen von uns, GLG Detlef und Moni
Benutzerbild von Urlaubsoma
   Urlaubsoma
Ja da hast Du recht,leider geht die Bärlauchzeit zu schnell vorbei.Aber Dein Rezept ist sehr köstlich und ich nehms wieder mal mit,laß Dir aber leckere **************chen zurück.GGVLHG.Bärbel.
Benutzerbild von wastel
   wastel
leider ist die Bärlauchzeit bald zu Ende --danke für das schöne Rezept ---LG Sabine
Benutzerbild von Noriana
   Noriana
Köstlich hast Du wieder gekocht und wie immer ganz toll präsentiert ! GvlG ***** Noriana
Benutzerbild von Dreamcoon
   Dreamcoon
Dafür würde Ich Sterben. LG Brigitte

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