Spaghetti mit Fenchel-Tomaten-Soße

Rezept: Spaghetti mit Fenchel-Tomaten-Soße
1
00:30
3
938
Zutaten für
3
Personen
Bild hochladen
Rezept speichern
ZUTATEN
250 Gramm
Spaghetti
2 Stück
Fenchel frisch
1 Stück
Zwiebel frisch
2 Stück
Knoblauch frisch
8 Stück
Rispen-Tomaten
400 Milliliter
Hühnerfond
200 Milliliter
Sahne
2 Esslöffel
Olivenöl
1 Esslöffel
Mehl
1 Stück
Pecorino
3 Stück
Blattpetersilienzweige
Meersalz grob
Pfeffer aus der Mühle
Bohnenkraut Gewürz
Zucker
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zubereitungszeit
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
09.07.2012
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
929 (222)
Eiweiß
4,5 g
Kohlenhydrate
21,7 g
Fett
13,1 g
TIPP!
REZEPT-KATEGORIEN
TIPP!

ÄHNLICHE REZEPTE
Spaghetti mit Fenchel-Tomaten-Soße

Asiatisches Rindersüppchen
Italienisch Manfreds Spaghetti mit Speckkäsesahnesauce
BiNe S PASTA IN BROCCOLI - KÄSESOSSE

ZUBEREITUNG
Spaghetti mit Fenchel-Tomaten-Soße

Für die Spaghetti einen Topf mit reichlich gesalzenem Wasser auf den Herd stellen und zum Kochen bringen. Währenddessen Ziebeln in feine Ringe schneiden und den Knoblauch hacken. Pfanne mit Olivenöl erhitzen und die geschnittenen Zwiebeln und den Knoblauch bei schwacher Hitze andünsten. Den Strunk der Fenchelknollen entfernen und in feine Streifen schneiden und mit andünsten. Die Tomaten vierteln und dann nochmal halbieren und beiseite stellen. Mehl in die Pfanne geben und unterrühren, ein wenig andünsten lassen. Zwischenzeitlich müsste das Wasser kochen, Spaghetti hineingeben und al dente kochen. Nun den Hühnerfond (Maggi Bouillon Geflügel) angießen und aufkochen lassen. Mit Meersalz, Pfeffer und Bohnenkraut würzen. Dann die Sahne dazugeben und weiter köcheln lassen. Die Soße probieren und je nach Geschmack nachwürzen. Die Petersilie grob hacken und zur Soße geben, unterrühren. Die Spaghetti und Tomaten zur Soße in die Pfanne geben, alles vermengen und servieren. Auf Telller anrichten und mit frisch geriebenem Pecorino bestreuen. Guten Appetit!

KOMMENTARE
Spaghetti mit Fenchel-Tomaten-Soße

Benutzerbild von greeneye1812
   greeneye1812
Fenchel und Tomate ist eine tolle Kombination - verarbeite ich auch öfters!
Benutzerbild von Forelle1962
   Forelle1962
Sim sala bim ....ich eine der mutigen Kosterinnen bin ;-)) lass dir mal hier 5 Sterne weil so was mag auch ich ganz gerne ;-)) Lg
Benutzerbild von Rosalinde111
   Rosalinde111
eine feine Pasta hast da gezaubert.... LG Linda

Um das Rezept "Spaghetti mit Fenchel-Tomaten-Soße" kommentieren zu können, müssen Sie eingeloggt sein.

Empfehlung