Nudelgerichte: Brigittes Spaghetti für 2 Tage

Rezept: Nudelgerichte: Brigittes Spaghetti für 2 Tage
4
6
1051
Zutaten für
2
Personen
Bild hochladen
Rezept speichern
ZUTATEN
500 g
Spaghetti
220 g
Schwein Bauchspeck roh geräuchert
2 Stück
Knoblauchzehen gehackt
2 Stück
Zwiebel
850 ml
Tomaten Konserve geschält
1 Dose
Erbsen grün Konserve abgetropft
1 EL
Sahne 30% Fett
Oregano getrocknet
AM ZWEITEN TAG:
2 EL
Basilikum-Tomatenmark
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zubereitungszeit
keine Angabe
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
09.08.2010
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
703 (168)
Eiweiß
6,7 g
Kohlenhydrate
22,8 g
Fett
5,4 g
REZEPT-KATEGORIEN

ÄHNLICHE REZEPTE
Nudelgerichte: Brigittes Spaghetti für 2 Tage

Meine Lieblingspizza

ZUBEREITUNG
Nudelgerichte: Brigittes Spaghetti für 2 Tage

1
Schwarte vom Bauchspeck entfernen. Bauchspeck in Streifen schneiden. Knoblauchzehen schälen und fein hacken bzw, würfeln. Zwiebel schälen und in kleine Würfel schneiden.
2
Olivenöl in einem Topf erhitzen. Speck darin kross anbraten. Knoblauch und Zwiebeln dazugeben und kurz mit anbraten. Tomaten mit dem Saft dazugeben und gut durchrühren, die Tomaten etwas zerkleinern und das ganze mit geschlossenem Deckel bei mittlerer Hitze ca. 15 bis 20 Min. garen. Wenn die Spaghetti fertig sind, die abgetropften Erbsen, die Sahne sowie Oregano zugeben und nochmal durchrühren.
3
In der Zwischenzeit die Spaghetti in reichlich Salzwasser nach Packungsangebe Al Dente kochen (Garprobe: 1 Nudel rausnehmen und an den Küchenschrank werfen. Bleibt sie kleben, sind die Nudeln Al Dente.)
4
Die Hälfte der Spaghetti auf 2 Teller verteilen, den Rest abgießen und in eine Schüssel zur Aufbewahrung geben. Soße durchrühren und die Hälfte davon auf den Spaghetti verteilen.
5
AM ZWEITEN TAG: Die Soße erhitzen und mit Basilikum-Tomatenmark abschmecken. In der Zwischenzeit die Spaghetti in sehr heißes Wasser legen, kurz durchschwenken, abgießen. Sofort zur Soße geben und dieser vermischen. Auf zwei Teller verteilen und genießen.
6
BEMERKUNG: Ich hatte die Tomaten der Fa. Del Monte und war überaus begeistert davon. Der Geschmack ist so gut, daß man weder Salz noch Pfeffer zugeben muß.

KOMMENTARE
Nudelgerichte: Brigittes Spaghetti für 2 Tage

Benutzerbild von 555max555
   555max555
Ganz leckere ....5*****Sterne von mir dafür. LG Christa
Benutzerbild von tina150363
   tina150363
Spaghetti mag ich immer. LG, Tina
Benutzerbild von Rezeptsammlerin
   Rezeptsammlerin
hört sich lecker an....mit dem kross gebratenen Speck....aber für mich bitte ohne Erbsen......nicht das ich sie nicht mag....aber nicht in der Tomatensoße..LG geli
Benutzerbild von diewildehilde
   diewildehilde
Mag ich auch gerne essen...............GLVG.
Benutzerbild von olgabraun
   olgabraun
Ausgezeichnete Zutaten, die sehr gut miteinander harmonisieren, sowie eine sehr gute Beschreibung, so dass dieses Rezept gut nachvollziehbar ist! 5*****
Benutzerbild von anjastog
   anjastog
lecker... bei uns sind die weg in 5 Minuten.... :D 5*

Um das Rezept "Nudelgerichte: Brigittes Spaghetti für 2 Tage" kommentieren zu können, müssen Sie eingeloggt sein.

Empfehlung