Spaghetti aglio e olio

leicht
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Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Spaghetti:
Spaghetti 300 gr.
Salz 2 EL
Chilischote getrocknet 1
Ingwer 3 Scheiben
Olivenöl extra vergine 3 EL
braune Butter 2 EL
Knoblauchzehen in feine Scheiben geschnitten 6
Cherrydatteltomaten 10
Basilikumblätter 0,5 Bund
Parmesan gerieben etwas
Chilischote fein gehackt, ggf. mehr je nach Geschmack 0,5

Zubereitung

1.Wasser mit Salz, Chilischote und Ingwer zum Kochen bringen. Spaghetti al dente kochen und abgießen

2.Olivenöl und braune Butter in einer großen Pfanne bei mittlerer Temperatur erhitzen, die Knoblauchzehen und fein gewürfelte Chilischote hineingeben und andünsten. Spaghetti in die Pfanne geben und alles gut mischen und ca. 5 min. braten lassen.

Anrichten:

3.Spaghetti in einen tiefen Tellen füllen, die in feine Scheiben geschnittenen Cherrytomaten und Basilikumblätter darüber verteilen. Geriebenen Parmesan drüberstreuen. Guten Appetit!

Tipp:

4.Die Tomaten müssen nicht extra erwärmt werden, durch die Wärme der Spaghetti reicht die Hitze völlig aus und sie werden nicht wäßrig und matschig. Die Tomaten behalten den fruchtigen Geschmack.

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