Pasta mit Linsen-Feta-Tomaten-Soße

35 Min leicht
( 20 )

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Zwiebeln 2 Stk.
Knoblauchzehe 1 Stk.
Karotten 200 g
Olivenöl 2 EL
Spaghetti 500 g
passierte Tomaten aus der Flasche 700 g
Feta 200 g
rote oder gelbe Linsen 100 g
Tomatenmark 2 EL
Salz, Pfeffer etwas
Cayennepfeffer 1 Prise
Gemüsebrühepulver 1 TL (gestrichen)
Basilikumblätter etwas
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
708 (169)
Eiweiß
7,6 g
Kohlenhydrate
25,4 g
Fett
3,8 g

Zubereitung

1.Zwiebeln, Knoblauch und Karotten jeweils schälen und fein würfeln. Im erhitzten Öl anschwitzen. Parallel Spaghetti in kochendem Salzwasser knapp bissfest garen.

2.Linsen und passierte Tomaten zu den Karotten geben und alles ca. 12 Minuten bei mittlerer Hitze köcheln lassen. Danach mit Gemüsebrühe, Salz, Pfeffer und Cayennepfeffer würzen. Tomatenmark unterrühren.

3.Spaghetti abtropfen lassen und zurück in den Topf geben. Die Spaghetti jetzt mit der Soße vermischen. Feta grob zerbröseln und darüber geben. Mit Basilikum garnieren und servieren.

4.Sollten Reste übrig bleiben, schmecken diese am nächsten Tag auch sehr lecker, wenn man geriebenen Käse oder Feta darüber gibt und im Ofen überbackt.

Auch lecker

Kommentare zu „Pasta mit Linsen-Feta-Tomaten-Soße“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 20 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Pasta mit Linsen-Feta-Tomaten-Soße“