1. Home
  2. Rezept
  3. Pasta mit Linsen-Feta-Tomaten-Soße

Pasta mit Linsen-Feta-Tomaten-Soße

35 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Zwiebeln2 Stk.
Knoblauchzehe1 Stk.
Karotten200 g
Olivenöl2 EL
Spaghetti500 g
passierte Tomaten aus der Flasche700 g
Feta200 g
rote oder gelbe Linsen100 g
Tomatenmark2 EL
Salz, Pfeffer etwas
Cayennepfeffer1 Prise
Gemüsebrühepulver1 TL (gestrichen)
Basilikumblätter etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
35 Min
  • 1.Zwiebeln, Knoblauch und Karotten jeweils schälen und fein würfeln. Im erhitzten Öl anschwitzen. Parallel Spaghetti in kochendem Salzwasser knapp bissfest garen.

  • 2.Linsen und passierte Tomaten zu den Karotten geben und alles ca. 12 Minuten bei mittlerer Hitze köcheln lassen. Danach mit Gemüsebrühe, Salz, Pfeffer und Cayennepfeffer würzen. Tomatenmark unterrühren.

  • 3.Spaghetti abtropfen lassen und zurück in den Topf geben. Die Spaghetti jetzt mit der Soße vermischen. Feta grob zerbröseln und darüber geben. Mit Basilikum garnieren und servieren.

  • 4.Sollten Reste übrig bleiben, schmecken diese am nächsten Tag auch sehr lecker, wenn man geriebenen Käse oder Feta darüber gibt und im Ofen überbackt.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Sri_Devi
    vom
    Profilbild von Sri_Devi

Auch lecker

Kommentare zu „Pasta mit Linsen-Feta-Tomaten-Soße“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich