Linsen Rezepte

Diese Rezepte empfiehlt die Redaktion

Weitere Linsen Rezepte

Rezepte sortiert nach:
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Möhren
  • rote Linsen
  • Kartoffeln
  • kleine Zwiebeln ca 50 g
  • Knoblauchzehen
  • Ingwer ca 20 g
  • rote Chilischote ca 20 g
  • Butter
  • Gemüsebrühe 5 TL instant
  • Salz
  • mildes Currypulver
  • Kurkuma
  • Pfeffer
  • Kochsahne
  • Kräuter TK
  • Möhrenblüten
  • gesalzenen Speck
  • rote Zwiebeln ca 100 g
  • geröstete und gesalzene Sonnenblumenkerne
  • Brötchen oder Baguette
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Schalotten
  • Ghee
  • Linsen rot
  • Karotten
  • Curry
  • Gemüsebrühe
  • Kokosmilch
  • Lachsfilets
  • Senfpaste
  • Kokosraspeln
  • Kokosöl
  • Kichererbsen getrocknet
  • Zwiebeln rot
  • Senfkörner
  • Ghee
ZUTATEN
Schwertfisch, Linsen, Mango - Rezept - Bild Nr. 1644
Schwertfisch, Linsen, Mango
02:00
999
4
ZUTATEN
  • Schwertfischfilet
  • Olivenöl
  • Knoblauch
  • grüne Puy-Linsen
  • Mango
  • Frühlingszwiebeln
  • Weißer Balsamico
  • Minzblätter
  • Honig
  • Olivenöl
ZUTATEN
ZUTATEN
  • rote Linsen
  • Olivenöl
  • Gemüsebrühe 1 TL instant
  • rote Thai-Curry-Paste
  • Chilipulver
  • Mandarinen-Orangen
  • Lachsfilets a 125 g
  • kräftige Prisen Salz
  • kräftige Prisen Pfeffer
  • Semmelbrösel
  • Olivenöl
  • rote Bete in Scheiben Glas
  • Feldsalatpflänzchen
  • Mandarinenspalten
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Linsen rot
  • Brühe
  • Essig
  • Rinderhack
  • Erdnussoel
  • Zwiebel
  • Möhren
  • Kreuzkümmel
  • Piment
  • Pfeffer
  • Salz
  • Petersilie gehackt
ZUTATEN
Spätzle mit Linsen - Rezept
Spätzle mit Linsen
00:30
4,2k
11
ZUTATEN
  • Räuchertofu
  • Möhren
  • Lauchstange
  • Zwiebel
  • Linsen rot
  • Tomaten gehackt
  • Gemüsebrühe
  • Tomatenmark
  • Balsamico
  • Petersilie glatt frisch
  • Thymian frisch
  • Zucker
  • Spätzle
ZUTATEN
Linsen-Quiche mit Paprika - Rezept
Linsen-Quiche mit Paprika
01:10
1,4k
13
ZUTATEN
  • Rote Paprika
  • Tellerlinsen
  • Gemüsebrühe
  • Frühlingszwiebel
  • Mehl
  • Weiche Margarine
  • Ei
  • Paprika edelsüß
  • Backpulver
  • Salz
  • Speisestärke
  • Creme fraiche Wahlweise mit oder ohne Kräuter
  • Ei
  • Salz, Pfeffer
  • Ober- Unterhitze etwa 180-C
  • Heißluft etwa 160-C
ZUTATEN
Linsen- Reis - Rezept
Linsen- Reis
00:30
2,9k
22
ZUTATEN
  • Basmati-Reis
  • Linsen rot
  • Schalotte
  • Gemüsebrühe
  • Weißwein
  • Ingwer gerieben
  • Olivenöl für die Pfanne
  • frische Petersilie gehackt
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Linsen rot
  • Orangen
  • Tomatensaft
  • Basilikumzweige
  • Blattpetersilienzweige
  • Orangenmarmelade
  • Olivenöl
  • Salz und Pfeffer
  • Anissamen
  • Pistazienkerne
  • Roastbeef
  • Sojasoße
  • Balsamico
  • Harissa-Paste
  • Butter
  • Salz
  • Majoranzweig
  • Petersilie
  • Rübenkraut
  • Sojasoße
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Roastbeef
  • Tomatenmark
  • Honig
  • Ingwer gerieben
  • Chilischote
  • Olivenöl
  • Salz und Pfeffer
  • Linsen rot
  • Orangen
  • Olivenöl
  • Weißer Balsamico
  • Harissa-Paste
  • Salz und Pfeffer
  • Sahne
  • Blattpetersilienzweige
ZUTATEN
ZUTATEN
  • rote Linsen
  • feinen Bulgur köftelik Bulgur
  • Öl
  • Zwiebeln
  • Knoblauchzehe
  • Tomatenmark
  • Petersilie
  • Pfeffer
  • Salz
  • Pul Biber
ZUTATEN
ZUTATEN
  • rote Linsen
  • Gemüsebrühe
  • Möhren gewürfelt
  • Zwiebel gehackt
  • ganze Tomaten aus der Dose gewürfelt
  • Knoblauchzehe
  • Butter oder Pflanzenöl
  • Kümmel gemahlen
  • Koriandersamen gemahlen
  • Chili grün frisch entkern und gehackt oder 1TL gemahlener Chili
  • Gelbwurzpulver oder Currypulver
  • Saft aud der Citrone
  • Milch
  • Koriander frisch oder Tymian,Petersilie
  • Naturjoghurt zum servieren
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Linsen braun
  • Bier Hell
  • Suppengrün
  • Salz und Pfeffer, evtl Zucker
  • Essig
  • Mehl
  • Eier
  • Wasser
  • Salz
  • Wiener Würstchen
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Linsen braun
  • Suppengemüse
  • Gemüsebrühe
  • Zucker
  • Aceto Balsamico
  • Leberkäse
  • Butter
  • Salz und Pfeffer
ZUTATEN
ZUTATEN
  • braune Linsen
  • Schalotten
  • kleine Möhren
  • etwa daumengroßes Stück Ingwer
  • Knoblauchzehen
  • Tomatenmark
  • Currypulver
  • Olivenöl
  • Lorbeerblätter
  • roter Portwein
  • kräftiger trockener Rotwein
  • Gemüsefond
  • Balsamico-Essig
  • Meersalz, frisch gemahlener schwarzer Pfeffer
  • Thymian, glatte Petersilie
  • Bandnudeln
Seite:
  • <
  • 1
  • 2
  • 3
  • 6
  • 11
  • 22
  • 43
  • 58
  • >

Gesundes Grundnahrungsmittel: Linsen

Linsen sind ein köstliches Grundnahrungsmittel, das schon seit Jahrtausenden kultiviert wird. Die Hülsenfrüchte sind reich an Ballaststoffen und Eiweiß und liefern einen wertvollen Beitrag zu einer ausgewogenen Ernährung. Insbesondere für Vegetarier und Veganer stellen Linsen eine wertvolle Proteinquelle dar. Und natürlich sind sie auch eine gute Wahl für Menschen, die unter einer Glutenunverträglichkeit leiden. Die Sortenvielfalt ist breit und die Kochzeit schwankt zwischen einigen Minuten und einer knappen Stunde.

Rezepte mit Linsen für jeden Geschmack

Spülen Sie die Linsen vor der Verarbeitung unter fließendem Wasser ab, um Verschmutzungen oder kleine Steine zu entfernen. Anschließend bereiten Sie deftige Suppen, Eintöpfe, Currys, Dals oder Auflaufgerichte mit den Hülsenfrüchten zu. Eine leckere Idee für Vegetarier sind übrigens cremige Brotaufstriche aus gegarten Linsen. Knoblauch, Curry, Kreuzkümmel oder Frühlingszwiebeln sorgen für ein pikantes Aroma und harmonieren hervorragend mit dem nussigen Geschmack der Linsen.
Empfehlung