Linsen Rezepte

Diese Rezepte empfiehlt die Redaktion

Weitere Linsen Rezepte

Rezepte sortiert nach:
ZUTATEN
Linsen mit Spätzle - Rezept
Linsen mit Spätzle
01:00
8,8k
19
ZUTATEN
  • Wiener Würstchen
  • Linsen braun
  • Bauchspeck
  • Kartoffel festkochend
  • Zwiebel
  • Würfelzucker
  • Rinderfond
  • Wasser
  • Branntweinessig
  • Tomatenmark
  • Paprika edelsüß
  • Salz
  • Pfeffer
  • Lorbeerblätter
  • Gewürznelken
  • Kümmel gemahlen
  • Speisestärke
  • Sonnenblumenöl
  • Weizenmehl
  • Eier
  • Mineralwasser
  • Salz
  • Pfeffer
  • Muskatnuss
ZUTATEN
Curry Linsen im geflochtenen Speck Schüsserl - Rezept
Curry Linsen im geflochtenen Speck Schüsserl
707
8
ZUTATEN
  • Speck durchwachsen
  • Linsen
  • Wasser
  • Gemüsebrühepulver
  • Zwiebel
  • Salz und Pfeffer
  • Currypulver
ZUTATEN
Schwertfisch, Linsen, Mango - Rezept - Bild Nr. 1644
Schwertfisch, Linsen, Mango
02:00
999
4
ZUTATEN
  • Schwertfischfilet
  • Olivenöl
  • Knoblauch
  • grüne Puy-Linsen
  • Mango
  • Frühlingszwiebeln
  • Weißer Balsamico
  • Minzblätter
  • Honig
  • Olivenöl
ZUTATEN
Linsen-Bolognese - Rezept
Linsen-Bolognese
00:45
5,7k
57
ZUTATEN
  • rote Linsen
  • Karotte
  • rote Paprika
  • Zwiebel
  • Knoblauchzehe
  • gehackte Tomaten
  • Wasser
  • Tomatenmark
  • Sonnenblumenöl
  • Rotwein
  • Salz, Pfeffer, scharfes Paprikapulver, Gemüsebrühe, Zucker
  • Schnittlauch, Petersilie
  • Spaghetti N-5
  • Salzwasser
ZUTATEN
ZUTATEN
  • grüne Linsen getrocknet
  • Champignons
  • Karotten
  • Zwiebel gehackt
  • Knobizehen gehackt
  • Weißwein
  • Tamari
  • dunkler Balsamico
  • Gemüsebrühe
  • Thymian gehackt
  • Oregano gehackt
  • Salz und Pfeffer
  • Olivenöl
  • Kartoffeln
  • Albaöl
  • Mandelmilch
  • Muskat
  • Salz
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Möhren
  • rote Linsen
  • Kartoffeln
  • kleine Zwiebeln ca 50 g
  • Knoblauchzehen
  • Ingwer ca 20 g
  • rote Chilischote ca 20 g
  • Butter
  • Gemüsebrühe 5 TL instant
  • Salz
  • mildes Currypulver
  • Kurkuma
  • Pfeffer
  • Kochsahne
  • Kräuter TK
  • Möhrenblüten
  • gesalzenen Speck
  • rote Zwiebeln ca 100 g
  • geröstete und gesalzene Sonnenblumenkerne
  • Brötchen oder Baguette
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Linsen
  • Gemüsebrühe
  • Paprika rot
  • Paprika grün
  • Zwiebel weiß
  • Frühlingszwiebel
  • Karotte
  • Knoblauch
  • Datteln entkernt
  • Salz und Pfeffer
  • Curry
  • Koriander
  • Kümmel schwarz
  • Sonnenblumenöl zum anrösten
  • Dattelbalsamico
ZUTATEN
Linsen- Reis - Rezept
Linsen- Reis
00:30
3,1k
23
ZUTATEN
  • Basmati-Reis
  • Linsen rot
  • Schalotte
  • Gemüsebrühe
  • Weißwein
  • Ingwer gerieben
  • Olivenöl für die Pfanne
  • frische Petersilie gehackt
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Schalotten
  • Ghee
  • Linsen rot
  • Karotten
  • Curry
  • Gemüsebrühe
  • Kokosmilch
  • Lachsfilets
  • Senfpaste
  • Kokosraspeln
  • Kokosöl
  • Kichererbsen getrocknet
  • Zwiebeln rot
  • Senfkörner
  • Ghee
ZUTATEN
ZUTATEN
  • rote Linsen
  • Olivenöl
  • Gemüsebrühe 1 TL instant
  • rote Thai-Curry-Paste
  • Chilipulver
  • Mandarinen-Orangen
  • Lachsfilets a 125 g
  • kräftige Prisen Salz
  • kräftige Prisen Pfeffer
  • Semmelbrösel
  • Olivenöl
  • rote Bete in Scheiben Glas
  • Feldsalatpflänzchen
  • Mandarinenspalten
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Linsen rot
  • Orangen
  • Tomatensaft
  • Basilikumzweige
  • Blattpetersilienzweige
  • Orangenmarmelade
  • Olivenöl
  • Salz und Pfeffer
  • Anissamen
  • Pistazienkerne
  • Roastbeef
  • Sojasoße
  • Balsamico
  • Harissa-Paste
  • Butter
  • Salz
  • Majoranzweig
  • Petersilie
  • Rübenkraut
  • Sojasoße
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Linsen rot
  • Brühe
  • Essig
  • Rinderhack
  • Erdnussoel
  • Zwiebel
  • Möhren
  • Kreuzkümmel
  • Piment
  • Pfeffer
  • Salz
  • Petersilie gehackt
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Roastbeef
  • Tomatenmark
  • Honig
  • Ingwer gerieben
  • Chilischote
  • Olivenöl
  • Salz und Pfeffer
  • Linsen rot
  • Orangen
  • Olivenöl
  • Weißer Balsamico
  • Harissa-Paste
  • Salz und Pfeffer
  • Sahne
  • Blattpetersilienzweige
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Linsen rot
  • Fleischbrühe
  • Karotten gewürfelt
  • Zwiebel gewürfelt
  • Petersilie glatt gehackt
  • Salz
  • Pfeffer aus der Mühle schwarz
  • Speise-Suppenwürzen
  • Olivenöl
ZUTATEN
ZUTATEN
  • braune Linsen
  • Zwiebel
  • Knoblauch
  • Karotte
  • Rauchsalz, schwarzer Pfeffer
  • Zucker ca 2 TL
  • dunkler Balsamico ca 5 EL
  • Piment dEspelette
  • Steinpilze
  • Sahne
  • Buttter
  • Rapsöl
  • große Kartoffeln - ca 200g
  • Salz
  • Piment dEspelette
  • Rapsöl zum Frittieren
  • etwas Sojasoße dunkel für die Linsen
  • Kartoffeln
  • Butterschmalz
  • Salz
  • Semmelbrösel
  • sehr frische Karotte
  • Creme fraiche
  • Sahne
  • Roquefort
  • Steinpilz - Stiele
  • Rote-Bete-Blätter, Endivie, Zichorie Karotte, Zwiebel, rote Paprika, Schnittlauch, Rauke, Spinatblätter
  • Olivenöl, Chilisoße, etwas Zitronenabrieb, Salz, Pfeffer
Seite:
  • <
  • 1
  • 2
  • 3
  • 6
  • 11
  • 22
  • 43
  • 59
  • >

Gesundes Grundnahrungsmittel: Linsen

Linsen sind ein köstliches Grundnahrungsmittel, das schon seit Jahrtausenden kultiviert wird. Die Hülsenfrüchte sind reich an Ballaststoffen und Eiweiß und liefern einen wertvollen Beitrag zu einer ausgewogenen Ernährung. Insbesondere für Vegetarier und Veganer stellen Linsen eine wertvolle Proteinquelle dar. Und natürlich sind sie auch eine gute Wahl für Menschen, die unter einer Glutenunverträglichkeit leiden. Die Sortenvielfalt ist breit und die Kochzeit schwankt zwischen einigen Minuten und einer knappen Stunde.

Rezepte mit Linsen für jeden Geschmack

Spülen Sie die Linsen vor der Verarbeitung unter fließendem Wasser ab, um Verschmutzungen oder kleine Steine zu entfernen. Anschließend bereiten Sie deftige Suppen, Eintöpfe, Currys, Dals oder Auflaufgerichte mit den Hülsenfrüchten zu. Eine leckere Idee für Vegetarier sind übrigens cremige Brotaufstriche aus gegarten Linsen. Knoblauch, Curry, Kreuzkümmel oder Frühlingszwiebeln sorgen für ein pikantes Aroma und harmonieren hervorragend mit dem nussigen Geschmack der Linsen.
Empfehlung