Suppen/Eintöpfe: bunter Linsen-Süßkartoffel-Eintopf
Dieser fruchtige Linseneintopf mit Süßkartoffeln ist ein köstliches Hauptgericht, das auch am zweiten Tag noch sehr lecker schmeckt. Süßkartoffeln sorgen für eine feine Note und harmonieren hervorragend mit der deftigen Einlage aus Leberkäse. Aprikosen und Mango-Chutney sorgen für interessante, süß-saure Akzente.
Ofenguck mit roten und grünen Linsen
Für die Zubereitung dieses simplen, vegetarischen Ofengerichts benötigen Sie lediglich einige Grundzutaten. Lauch sorgt für eine würzig-scharfe Note und Sahne verleiht den Linsen eine angenehme, cremige Konsistenz. Spiegeleier machen den Auflauf angenehm sättigend und geben ihm zudem eine schöne Optik.
Kasslertopf mit Linsen und Spätzle
So köstlich schmeckt die traditionelle, schwäbische Küche: Für die Zubereitung dieser deftigen Hauptspeise kombinieren Sie Spätzle mit Kassler, Kartoffeln und Linsen. Für das Finish bestreuen Sie das herzhafte Gericht mit Petersilie und runden es bei Bedarf mit einem Schuss Essig ab.