Rote Linsen

45 Min leicht
( 28 )

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Butter 2 Esslöffel
Zwiebel gewürfelt 1 mittlere
Knoblauchzehen gepresst 2 große
Brühe 400 Milliliter
Tomaten, frisch und gewürfelt 200 Gramm
Linsen rot 126 Gramm
Kurkuma und Kreuzkümmel 1 EL
Couscous 25 Gramm
Basilikumblätter, frisch und fein gehackt 2 EL (gestrichen)
Pfeffer, zum abschmecken etwas
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
390 (93)
Eiweiß
7,8 g
Kohlenhydrate
11,8 g
Fett
1,5 g

Zubereitung

Vorbereitung:
5 Min
Garzeit:
40 Min
Gesamtzeit:
45 Min

1.Butter auslassen und Zwiebeln darin andünsten. Knoblauch hinzufügen und köcheln lassen, bis die Zwiebeln glasig sind. Brühe und die restlichen Zutaten hinzufügen, aufkochen und dann allesauf kleiner Stufe köcheln lassen bis die Linsen fast gar sind. (Ca. 30 Min.) Couscous unterrühren, dann ohne Hitze mit Deckel ziehen lassen. (Ca. 10 Min).

2.Mit Pfeffer abschmecken und kurz vor dem Servieren das Basilikum unterrühren. Schmeckt richtig lecker mit Knoblauchbrot.

Auch lecker

Kommentare zu „Rote Linsen“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 28 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Rote Linsen“