Linsen Dal

35 Min leicht
( 3 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Rote Linsen 500 g
Dosentomaten 800 g
Kokosnussmilch 400 g
Gemüsefond 400 ml
Zitronensaft frisch gepresst 2 EL
Kurkuma 1 EL
Garam-Masala 1 EL
Koriander 1 EL
Kumin gemahlen 1 TL
Zimt gemahlen 1 TL
Ingwer frisch 1 EL
Zwiebel 2 Stück
Knoblauchzehe geschält 2 Stück
Salz beliebig
Cayennepulver beliebig
Chilipulver beliebig
Butterschmalz etwas
Wasser nach Bedarf
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
363 (87)
Eiweiß
6,4 g
Kohlenhydrate
13,1 g
Fett
0,8 g

Zubereitung

Vorbereitung:
15 Min
Garzeit:
20 Min
Gesamtzeit:
35 Min

1.Zuvor klein geschnittenen Zwiebeln und Knoblauchzehen in Ghee(Butterschmalz) anschwitzen. Ingwer schälen und fein reiben, Zitronensaft auspressen und beides Aufbewahren. Dosentomaten mit dem Stabmixer pürieren. Linsen dazu und mit Dosentomaten, Gemüsefond, der Kokosnussmilch ablöschen. Bei geringer Hitze ohne Deckel einreduzieren.Wem das Dal zu sehr eingekocht ist gibt etwas Wasser hinzu. Sind die Linsen gar alle Gewürze dazu gegeben. Ingwer und Zitronensaft unterrühren.

2.Das ganze abschmecken mit Salz, Cayennepulver und Chilipulver. Frisches Naan Brot (Rezept in meinem Kochbuch) und Joghurt dazu reichen. Guten Appetitt

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