Linsensalat indisch

30 Min leicht
( 21 )

Zutaten

Zutaten für 1 Personen
Linsen rot oder Beluga-Linsen 90 g
Gemüse frisch, Zuckerschoten, Paprikaschote, Karotte, Pak Choi 200 g
Mango frisch gewürfelt 0,5
Gewürze --------------
Zitronengras fein gehackt 0,5 TL
Chili rot frisch, nach Geschmack etwas
Kreuzkümmel 0,5 TL
Koriandersamen 0,5 TL
Zimt etwas
Kokosmilch 1 EL
schwarzer Sesam angeröstet 1 TL
frischer Ingwersaft von 4cm Ingwer etwas
Kokosöl zum Anbraten etwas
Balsamico-Essig weiß 3 EL
Öl 2 EL
Salz etwas
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
467 (111)
Eiweiß
7,9 g
Kohlenhydrate
17,2 g
Fett
1,0 g

Zubereitung

1.Linsen gut waschen. Rote Linsen für 10 Min., Beluga-Linsen für 20 Min. in ausreichend Wasser (ohne Salz) kochen. Danach die Linsen kalt abschrecken.

2.Zuckerschoten und Pak Choi in dünne Streifen schneiden und mit der kleingeschnittenen Chilischote in einer Pfanne in Kokosöl 2 Min. anbraten. Beiseite stellen und ziehen lassen.

3.Paprika und Karotte in dünne 2 cm große Stifte, Mango in kleine Würfel schneiden.

4.Kreuzkümmel und Koriandersamen mörsern und in einer Pfanne kurz anrösten. Alles in einer Schüssel vermengen.

5.Essig, Öl, Ingwersaft, Sesam, Zitronengras, Kokosmilch und eine gute Prise Salz hinzugeben, vorsichtig mischen und 10 Min. ziehen lassen. Danach nochmal abschmecken.

6.Ich habe die Linsen gemischt, und weil ich keinen Pak Choi hatte, hab ich Chicoree genommen.

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