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orientalisches Linsen Süppchen

leicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Linsen gelb100 Gramm
Zwiebel rot1 sehr kleine
Kartoffel1 mittlere
Karotte1 mittlere
Petersilienwurzel1 kleine
Ghee1 Esslöffel
Kurkuma1 Teelöffel
Kardamom gemahlen1 Messerspitze
Koriander gemahlen1 Messerspitze
Cumin1 hauch
Ingwer gerieben etwas
Knoblauch1 zehe
Crème fraîche1 halber Becher
Kokosmilch40 ml
Gemüsebrühe600 ml
Chili Süßsauer Soße1 Esslöffel
Worcestersoße2 Esslöffel
Salz und Pfeffer etwas
für die Deko
Datteln5 Stück
Sesam schwarz etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • Vorbereitung Linsen

    1.linsen unter fließendem wasserin einem sieb waschen, dann mit kaltem wasser bedecken und für 2 std. quellen lassen

  • Vorbereitung schnipseln

    2.zwiebel in kleine würfel schneiden - kartoffel, karotte und petersilwurzel schälen und in kleine würfel schneiden - datteln entkernen und in kleine stücke schneiden

  • Zubereitung

    3.in heißem ghee die zwiebel etwas anschwitzen, dann kurkuma, kardamom, koriander und cumin kurz mitrösten bis es duftet - knoblauch dazupressen - ingwer dazureiben

    4.gemüsewürfel zugeben und ebenfalls mitrösten - mit heißer gemüsebrühe aufgießen und 10 min sanft kochen - danach die linsen zugeben und nochmals 10 min köcheln bis alles weich ist - dann mit dem mixstab fein pürieren

    5.creme fraiche mit kokosmilch verrühen und zugeben - mit salz & pfeffer, chilisauce scharf & süß sowie etwas worcestersauce abschmecken und nochmals gründlich pürieren

  • servieren und dekorieren

    6.die suppe mit schwarzem sesam bestreuen und mit den dattelwürfeln dekorieren

  • Nachsatz

    7.wer die Suppe besonders fein haben will der streicht sie vor dem servieren nochmals durch ein feines Sieb... so verliert die Linsensuppe ihre eher rustikale Konsistenz und wird sehr elegant und samtig

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    Rezept von emari
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