SUPPE :Scharfe Linsensuppe

45 Min leicht
( 34 )

Zutaten

Zutaten für 12 Personen
Linsen gelb oder grün 700 Gramm
Lorbeerblätter 2
Knoblauchzehen 5
Zwiebeln,gehackt ,1 Kartoffel 200 Gramm
Olivenöl kalt gepresst 12 Esslöffel
Chilischote 1
Gemüsebrühe,instant 1,7 Liter
Weißweinessig 4 Esslöffel
Schafskäse 400 Gramm
Lauchzwiebel frisch 1 Bund
Chiliflocken rot 1 Esslöffel
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
1921 (459)
Eiweiß
7,8 g
Kohlenhydrate
1,7 g
Fett
47,1 g

Zubereitung

1.Linsen in einem Sieb lauwarm abspülen und in einem Topf mit 1l Wasser,Lorbeerblätter und zerdrücktem Knoblauch ca.20 min. köcheln.

2.Inzwischen gehackte Zwiebel und geschält klein geschnittene Kartoffel in einem Topf mit 4 Esslöffel Olivenöl anbraten,Chili putzen entkernen und fein hacken-zugeben.

3.Brühe angießen und Linsen zufügen und etwa 15 min.weiterköcheln. Suppe mit Salz,Pfeffer und Essig abschmecken. Schafskäse würfeln-in die Suppe geben. Lauchzwiebeln waschen und in feine Ringe schneiden und über die Suppe streuen.

4.Chiliflocken in einer Pfanne erhitzen,übriges Öl zufügen und 5 Min.ziehen lassen. Nach dem Anrichten über die Suppe träufeln.

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