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Orientalische rote Linsensuppe

1 Stdleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Kartoffeln400 g
rote Linsen300 g
Suppengemüse, Rüben, Sellerie, Lauch etc.1 Bund
Öl1 EL
Zwiebel1 Stk.
Kreuzkümmel, Cumin1 TL
rote Currypaste1 EL
Lorbeerblätter2 Stk.
Tomatenmark1 EL
Gemüsebrühe instant1200 ml
Zimtstange½ Stk.
Gewürznelken4 Stk.
Limettensaft etwas
für den Minzjoghurt:
Sahnejoghurt200 g
frische Minze½ Bund
Salz, Pfeffer etwas
Zucker1 Prise
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Kartoffeln, Suppengemüse waschen, schälen und alles klein würfeln. Zwiebel würfeln. Linsen waschen und abtropfen lassen.

    2.Öl in einem großen Topf erhitzen, Kreuzkümmel dazugeben und warten bis er sich leicht golden färbt und zu duften anfängt. Currypaste und Tomatenmark einrühren, anschwitzen. Zwiebeln, Kartoffeln, Suppengemüse anbraten. Mit der Brühe ablöschen. Zimt, Lorbeer, Gewürznelken in ein Tee-Ei geben und in die Suppe hängen (so kann man die Gewürze nachher problemlos wieder entfernen).

    3.Suppe bei milder bis mittlerer Hitze 30 Minuten köcheln lassen. Die Linsen 15 Minuten vor Kochzeitende dazugeben, da diese schnell zerkochen. Gewürze aus der Suppe nehmen, mit Salz, Pfeffer, Limettensaft abschmecken.

    4.Für den Minzjoghurt Blättchen abzupfen, fein hacken und unter den Joghurt rühren. Mit Salz, Pfeffer, Zucker abschmecken. Den Joghurt zur Suppe servieren. Dazu passt inidsches Naan Brot

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    Rezept von Sri_Devi
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