türkische Linsen - Kartoffel Suppe

leicht
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Zutaten

Zutaten für 8 Personen
Linsen grün 100 Gramm
Linsen rot 100 Gramm
Kartoffeln 500 Gramm
Spitzpaprika rot 1 kleiner
Zwiebel rot 2 Stück
Knoblauch 3 Zehen
Öl 2 Esslöffel
Gemüsebrühe 1 Liter
Curry 2 Esslöffel
Chili getrocknet 2 rote
Frühlingszwiebel 1 gross
Salz und Pfeffer etwas
Zitronensaft 1 Esslöffel
türkischer Joghurt 200 Gramm
Wasser 250 ml
Kardamom etwas
Worcestersoße 1 Teelöffel
Chilisoße Süß-Sauer 2 Esslöffel
Gourmet Feinwürze 2 Teelöffel
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
247 (59)
Eiweiß
3,1 g
Kohlenhydrate
8,8 g
Fett
1,1 g

Zubereitung

allgemeine Vorbereitungen

1.linsen für ca. 2-3 std. in wasser einweichen danach durch ein sieb abgießen - kartoffeln schälen und in kleine würfel schneiden - zwiebel schälen und in kleine würfel schneiden - frühlingszwiebel in dünne ringe schneiden und den grünen teil für später zur seite stellen - knoblauch in dünne scheibchen schneiden - gemüsebrühe erhitzen

Zubereitung

2.alle zwiebelsorten und den knoblauch in heißem öl anschwitzen - kartoffelwürfel und linsen zugeben und kurz mitrösten - 2 esslöffel curry dazu und auch den curry kurz mitrösten

3.das geröstete gemüse in die heiße gemüsebrühe geben - 2 getrocknete chilischoten zugeben - mit salz und pfeffer würzen - alles weichköcheln

4.den joghurt mit 250 ml wasser und zitronensaft versprudeln - die chilischoten aus der suppe rausholen und entsorgen - die joghurtmischung zur suppe geben - mit worcestersauce und chilisauce scharf und süß fein abschmecken

servieren und dekorieren

5.die suppe anrichten und mit den zurückgestellten frühlingszwiebeln bestreuen - einen kleinen löffel türkischen joghurt in die mitte setzen

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