Linsensuppe mit Tomaten

50 Min leicht
( 3 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Linsen braun 200 gr.
Zwiebel rot 1 grosse
Rapsöl 1 EL
Knoblauchzehe 1
Tomatenmark 50 gr.
Chilischoten rot 4 kleine
Lorbeerblatt 1
Gemüsebrühe 1 Liter
Salz und Pfeffer etwas
Thymian frisch 8 Stängel
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
339 (81)
Eiweiß
3,4 g
Kohlenhydrate
10,1 g
Fett
2,9 g

Zubereitung

Vorbereitung:
10 Min
Garzeit:
40 Min
Gesamtzeit:
50 Min

1.Zwiebel und Knoblauch abziehen und fein hacken.Linsen unter kaltem Wasser ab-spülen und gut abtropfen lassen .Öl in einem Topf erhitzen .Zwiebeln und Knoblauch hinzufügen ,unter Rühren auf kleiner Hitze ca.5 Min.andünsten.

2.Tomatenmark ,Chilischoten,Lorbeerbaltt ,Linsen und Gemüsebrühe einrühren . Aufkochen und bei niedriger Temperatur zugedeckt ca.30 Min.köcheln lassen, bis die Linsen weich sind.

3.Chilischoten und Lorbeerblatt entfernen ,mit Salz und Pfeffer abschmecken. Linsensuppe mit Tomaten auf Tellern anrichten .Mit Chilischoten und Thymian garniert servieren .

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Linsensuppe mit Tomaten“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 3 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Linsensuppe mit Tomaten“