Tintenfischtuben, herzhaft gefüllt auf roten Linsen

leicht
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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
für die Tintenfischtuben
große Tintenfischtuben 5 Stück
gekochter Reis 4 EL
gehackte Petersilie 2 EL
luftgetrockneter Schinken, gewürfelt 4 Scheiben
Tomaten, enthäutet, entkernt, gewürfelt 4 Stück
Zwiebel mittlere Größe 1 Stück
Knoblauchzehen, gewürfelt 2 Stück
Salz., Pfeffer etwas
Chiliflocken gemahlen etwas
Olivenöl extra vergine etwas
etwas Gemüsebrühe etwas
für die roten Linsen
rote Linsen 200 gr
Thymian 2 Zweige
Lauchzwiebeln frisch 3 Stiele
Olivenöl extra vergine etwas
Tomatenmark 2 TL
Chilischote klein 1 Stück
Salz etwas

Zubereitung

für die Tintenfischtuben

1.Für die Füllung des Tintenfisches die Hälfte der Zwiebeln und den Knoblauch in heißem Olivenöl anbraten, 1 Tintenfischtube würfeln und gemeinsam mit dem Schinken und der Petersilie in die Pfanne zugeben.

2.2/3 der Tomatenwürfel und den Reis unterheben und kräftig mit Salz, Pfeffer und Chili würzen. Etwas abkühlen lassen und dann in die Tintenfischtuben füllen und mit Rouladennadeln verschließen.

3.Nun werden die Tintenfischtuben in heißem Olivenöl kräftig angebraten. Die restlichen Zwiebeln und Tomatenwürfel zugeben und auf kleiner Hitze bei geschlossenem Deckel ca. 30 - 40 Minuten garen lassen. Zwischendurch etwas Gemüsebrühe angießen, damit die Tuben nicht ansetzen.

für die roten Linsen

4.Die vorbereiteten Linsen in kochendem Salzwasser unter Beigabe des Thymians cirka 6 Minuten garen (sie sollten noch bißfest sein) Nun Tomatenmark und die zerkleinerte Chilischote in heißem Olivenöl andünsten, die in Ringe geschnittenen Lauchzwiebeln zugeben. Die Linsen abgießen, unterheben und das Gemüse abschmecken.

5.Nun die Tintenfische auf den roten Linsen anrichten. P.S. die Tintenfischtuben waren butterweich und sehr lecker.

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