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Tintenfischtuben, herzhaft gefüllt auf roten Linsen

leicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
für die Tintenfischtuben
große Tintenfischtuben5 Stück
gekochter Reis4 EL
gehackte Petersilie2 EL
luftgetrockneter Schinken, gewürfelt4 Scheiben
Tomaten, enthäutet, entkernt, gewürfelt4 Stück
Zwiebel mittlere Größe1 Stück
Knoblauchzehen, gewürfelt2 Stück
Salz., Pfeffer etwas
Chiliflocken gemahlen etwas
Olivenöl extra vergine etwas
etwas Gemüsebrühe etwas
für die roten Linsen
rote Linsen200 gr
Thymian2 Zweige
Lauchzwiebeln frisch3 Stiele
Olivenöl extra vergine etwas
Tomatenmark2 TL
Chilischote klein1 Stück
Salz etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • für die Tintenfischtuben

    1.Für die Füllung des Tintenfisches die Hälfte der Zwiebeln und den Knoblauch in heißem Olivenöl anbraten, 1 Tintenfischtube würfeln und gemeinsam mit dem Schinken und der Petersilie in die Pfanne zugeben.

    2.2/3 der Tomatenwürfel und den Reis unterheben und kräftig mit Salz, Pfeffer und Chili würzen. Etwas abkühlen lassen und dann in die Tintenfischtuben füllen und mit Rouladennadeln verschließen.

    3.Nun werden die Tintenfischtuben in heißem Olivenöl kräftig angebraten. Die restlichen Zwiebeln und Tomatenwürfel zugeben und auf kleiner Hitze bei geschlossenem Deckel ca. 30 - 40 Minuten garen lassen. Zwischendurch etwas Gemüsebrühe angießen, damit die Tuben nicht ansetzen.

  • für die roten Linsen

    4.Die vorbereiteten Linsen in kochendem Salzwasser unter Beigabe des Thymians cirka 6 Minuten garen (sie sollten noch bißfest sein) Nun Tomatenmark und die zerkleinerte Chilischote in heißem Olivenöl andünsten, die in Ringe geschnittenen Lauchzwiebeln zugeben. Die Linsen abgießen, unterheben und das Gemüse abschmecken.

    5.Nun die Tintenfische auf den roten Linsen anrichten. P.S. die Tintenfischtuben waren butterweich und sehr lecker.

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