Fein rustikale Rote Linsensuppe

leicht
( 11 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
für Linsensuppe (Eintopf)
Linsen rot 250 Gramm
Möhren 2 Stück
Tomate (Ochsenherz) gewürfelt 1 Stück
Ingwer frisch 20 Gramm
Knoblauchzehen gewürfelt 2 Stück
Zwiebeln gewürfelt 2 Stück
Chilischote frisch 1 Stück
Sellerie und Stange 1 Scheibe und Stange
Kartoffeln 4 grosse
Korriandersamen 2 Teelöffel
Kurkuma Gewürz gemahlen 1 Teelöffel
Gemüse oder Hühnerfond 250 ml
Wasser 500 ml
Olivenoel etwas
Zitrone 1 Stück
Meersalz etwas
Sechuan-Pfeffer etwas
Lorbeerblätter etwas
Thymianzweige etwas
für Fleischeinlage
magerer Speck (in Streifen) 150 Gramm
Fleischwurst am Stück 250 Gramm
Kassler 250 Gramm
Petersilie oder Basilikum zur Deko etwas

Zubereitung

Vorarbeiten

1.Die Gemüse in feine Ringe und Scheiben schneiden. Zwiebel in feine Würfel schneiden. Kartoffeln in kleine Würfel schneiden.

2.Die fein geschnittene Chili-Schote, Knoblauch und Zwiebel in einer Pfanne mit Erdnussoel leicht anbraten. Den mit einem Mörser zerstoßenen Koriander und den Lorbeer dazugeben und kurz mit einschwenken.

3.Den Speck im Kessel anbraten. Mit dem Hühner- oder Gemüsefond auffüllen und das Wasser hinzugeben und die Kartoffeln die in kleine Würfel geschnitten wurden und Thymian dazu geben. 5 Minuten Kochen lassen.

4.Jetzt werden die Linsen eingerührt. Mit Sezchuanpfeffer, Zitronensaft, Kukuma und Salz würzen. Die fein geschnittenen Gemüse hinzugeben und einmal kurz umrühren. 2 Minuten kräftig aufkochen.

5.Den kleingehackten Ingwer nun mit dem Kurkuma in die Suppe geben und das ganze ca. 8 Minuten bei mittlerer Hitze köcheln lassen. Danach die Tomaten die in Würfel geschnitten hinzugeben.

6.Die Fleischwurst und das Kassler in grosse Würfel geschnitten ebenfalls in den Topf gegeben. Alles nochmals 10 Minuten köcheln lassen. Mit Sezchuanpfeffer, Zitronensaft und Salz nach Belieben abschmecken.

Anrichten

7.Die Suppe in mittelgrosse Teller oder Schalen füllen und mit Petersilie oder Basilikum belegen.

Guten Appetit und kulinarische Grüsse eure Biggi ♥

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