Kokos-Mango-Suppe mit Garnelen

leicht
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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Zitronengrasstangen 2
Chilischote 1 frische
Hühnerbrühe 600 ml
Kokosmilch 600 ml
Galgant 5 Scheiben
Ingwer 5 Scheiben
Knoblauchzehen 2
Kaffir-Limettenblätter 3
asiatische Fischsoße 6 EL
Limettenscheiben 4 dünne
Mango, geschält und klein gewürfelt 100 g
Zuckerschoten 100 g
Staudensellerie 1 Stange
Paprika 1 rote
Frühlingszwiebel 3
Olivenöl 2 EL
Garnelen, frisch 200 g
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
95 (23)
Eiweiß
2,7 g
Kohlenhydrate
2,0 g
Fett
0,4 g

Zubereitung

1.Das Zitronengras der länge nach aufschneiden, die Chilischote entkernen und klein schneiden. Knoblauch schälen und in Scheiben schneiden.

2.Die Hühnerbrühe mit der Kokosmilch in einen Topf geben. Das halbierte Zitronengras, die klein geschnittene Chilischote, Galgant, Ingwer, Kaffier-Limettenblätter, Knoblauch, Limettenscheiben und 3 EL von der asiatischen Fischsoße dazugeben. Alles bei mittlerer Hitze 15 Minuten ziehen lassen.

3.Solange die Suppe zieht, werden die Zuckerschoten vorbereitet. Dazu Salzwasser in einem Topf zum Kochen bringen, und darin die Zuckerschoten ca. 2 Minuten blanchieren. In einem Sieb abgießen und kalt abschrecken.

4.Auch das restliche Gemüse wird noch vorbereitet. Staudensellerie in Scheiben schneiden, Paprika entkernen, vierteln und in Streifen schneiden und die Frühlingszwiebeln in feine Ringe schneiden.

5.Die Suppe durch ein Sieb gießen, 2 Schöpflöffel von der Suppe in einen Rührbecher, die restliche Suppe zurück in den Topf. Die Mango ebenfalls in den Rührbecher geben, mit dem Zauberstab pürieren und zur restlichen Suppe in den Topf geben...warm stellen.

6.In einer Pfanne Olivenöl erhitzen, Staudensellerie, Paprikastreifen und Frühlingszwiebelringe bei milder Hitze anbraten. 3 EL asiatische Fischsoße ablöschen und die Zuckerschoten zugeben und kurz erwärmen.

7.In einer zweiten Pfanne ebenfalls etwas Olivenöl erhitzen und darin die Garnelen kurz braten. Mit Salz und und Chili würzen und dann zum Gemüse geben und kurz durchschwenken.

8.Die Suppe in vorgewärmte Teller geben, und mit den Garnelen-Gemüse-Mix anrichten. Bon appétit

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