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Asiatische Fischsuppe

55 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Öl1 ½ EL
Knoblauchzehe1
Zitronengras1 Stange
Gemüsebrühe400 ml
Fischfond125 ml
Tomaten250 gr.
Paprikaschote gelb1
Limettensaft1 EL
Heilbutt250 gr.
Safranfäden1 Dose
Kurkuma Gewürz gemahlen1 TL
Sojasoße dunkel1 TL
Curry½ TL
Salz etwas
Zucker etwas
Petersilie etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
55 Min
  • 1.Als Erstes die Safranfäden mit den Fingern verreiben und mit 1El Öl und Kurkumapulver vermischen .Das Fischfilet mit dem Öl bepinseln ,damit der Fisch eine gelbe Farbe bekommt.

    2.Die Knoblauchzehe (meine war in Olivenöl mit Minze eingelegt )in kleine Stücke schneiden .1/2 El Öl in einem Topf erhitzen und den Knoblauch darin kurz anbraten . Mit der Gemüsebrühe und dem Fischfond ablöschen .

    3.Tomaten halbieren .Paprika halbieren die Kerne entfernen und die Paprika in kleine Stücke schneiden .Zusammen mit dem Zitronengras zur Suppe geben und auf niedriger Stufe für ca.20 Min.köcheln lassen .Mit Limettensaft ,Sojasoße ,Curry , Salz und Zucker abschmecken .

    4.1El Öl in einer Pfanne erhitzen und die marinierten Fischfilets darin 5 Min.anbraten. Aus der Pfanne nehmen ,mit einem Küchenpapier trocken tupfen und zur Suppe geben .Petersilie grob hacken und in die Suppe geben .Vor dem Servieren das Zitronengras wieder entfernen .

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    Rezept von Sheeva1960
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