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Fisch: Rotes Fisch-Curry

50 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Zwiebel1
Knoblauchzehen2
Sesamöl2 Esslöffel
Tomatenmark dreifach konzentriert1 Esslöffel
Kaffir-Limettenblätter3
Garam Masala1 Teelöffel
Kokosmilch ungesüßt1 Dose
Sweet-Chili-Sauce*3 Esslöffel
Karotte2
kleiner Zucchino1
grüne Erbsen (TK)1 Hand voll
rote Spitzparika1
Frühlingszwiebeln3 Stängel
Kirschtomaten5
Fischfilet frisch a´ 150 Gramm4
Salz und Pfeffer etwas
Zitronensaft etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
30 Min
Garzeit:
20 Min
Gesamtzeit:
50 Min
  • Die Vorbereitung:

    1.Zwiebel und Knoblauch schälen und sehr fein würfeln. Karotten schälen und zusammen mit dem Zucchino in Stifte schneiden. Paprika von Fruchthäuten und Kernen befreien und in mundgerechte Stücke schneiden. Frühlingszwiebeln in Ringe schneiden. Tomaten halbieren.

    2.Fisch salzen und pfeffern und mit Zitronensaft beträufeln.

  • Die Zubereitung:

    3.Zwiebel- und Knoblauchwürfel in Sesamöl anschwitzen. Tomatenmark, Garam Masala und Kaffierblätter zugeben, etwas anbraten und dann mit einem Schuss Wasser ablösen. Karottenstifte und Paprikastücke in die Pfanne geben und ca. drei Minuten unter Rühren garen.

    4.Zucchinostifte und Erbsen unter das übrige Gemüse rühren.

    5.Mit Kokosmilch und https://www.kochbar.de/rezept/580741/Sossen-Sweet-Chili-Sosse-2-0.html verrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und die Kaffier-Limetten-Blätter wieder entfernen.

    6.Nun die Fischfilets, die Frühlingzwiebelringe und die Tomatenhälften in das Gemüse legen und ca. 3 - 5 Minuten (je nach Dicke der Filets) garen lassen.

    7.Mit Reis auf vorgewärmten Tellern servieren.

    8.* https://www.kochbar.de/rezept/580741/Sossen-Sweet-Chili-Sosse-2-0.html . Als Fischfilets eigent sich Kabeljau, Zander oder Rotbarsch ohne Haut.

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