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Seelachsfilet auf Tomaten-Paprika-Gemüse

leicht

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Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Seelachsfilet:
Alaska Seelachsfilet à 100 g / TK4 Stück
Zitronensaft4 EL
Mehl4 EL
grobes Meersalz aus der Mühle etwas
bunter Pfeffer aus der Mühle etwas
Sonnenblumenöl4 EL
Tomaten-Paprika-Gemüse:
rote Paprika ca. 400 g3
rote Paprika ca. 400 g4
Schalotten ca. 100 g2
frische, große Knoblauchzehen2
Sonnenblumenöl2 EL
Paprika edelsüß1 ½ TL
Rosen Paprika scharf½ TL
grobes Meersalz aus der Mühle4 kräftige Prisen
Servieren:
Zitrone2 Scheiben
Petersilie2 Stängel
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • Seelachsfilet:

    1.Seelachsfilets gründlich waschen, mit Küchenpapier trocken tupfen, mit Zitronensaft ( 4 EL ) beträufeln und ca. 15 Minuten stehen/marinieren lassen. Fischfilets halbieren, von beiden Seiten kräftig mit groben Meersalz aus der Mühle und bunten Pfeffer aus der Mühle würzen, in Mehl wenden und in einer Pfanne mit Sonnenblumenöl ( 4 EL ) von beiden Seiten gold-gelb braten. Beim Wenden sehr vorsichtig sein, damit die Fischfilets nicht zerfallen.

  • Tomaten-Paprika-Gemüse:

    2.Tomaten waschen, den Stielansatz entfernen, kreuzweise einschneiden, mit kochenden Wasser überbrühen, mit kalten Wasserabschrecken, abpellen und würfeln. Schalotten und Knoblauchzehen abpellen/schälen und in feine Scheiben schneiden. In einer Pfanne Sonnenblumenöl ( 2 EL ) erhitzen und die Schalotten- und Knoblauchscheiben darin kräftig anbraten/pfannenrühren. Die Paprikastreifen und Tomatenwürfel zugeben und mit Paprika edelsüß ( 1,5 TL ), Rosenpaprika scharf ( ½ TL ) und groben Meersalz aus der Mühle ( 4 kräftige Prisen ) würzen. Alles auf mittlerer Temperatur ca. 10 – 15 Minuten köcheln lassen. Dabei immer wieder umrühren.

  • Servieren:

    3.Seelachsfilet auf Tomaten-Paprika-Gemüse, mit Zitronenscheibe und Petersilien-stängel garniert, servieren.

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