Zutaten für 2 Personen
| Seelachsfilet: | |
|---|---|
| Alaska Seelachsfilet à 100 g / TK | 4 Stück |
| Zitronensaft | 4 EL |
| Mehl | 4 EL |
| grobes Meersalz aus der Mühle | etwas |
| bunter Pfeffer aus der Mühle | etwas |
| Sonnenblumenöl | 4 EL |
| Tomaten-Paprika-Gemüse: | |
|---|---|
| rote Paprika ca. 400 g | 3 |
| rote Paprika ca. 400 g | 4 |
| Schalotten ca. 100 g | 2 |
| frische, große Knoblauchzehen | 2 |
| Sonnenblumenöl | 2 EL |
| Paprika edelsüß | 1 ½ TL |
| Rosen Paprika scharf | ½ TL |
| grobes Meersalz aus der Mühle | 4 kräftige Prisen |
| Servieren: | |
|---|---|
| Zitrone | 2 Scheiben |
| Petersilie | 2 Stängel |
Zubereitung
Seelachsfilet:
1. Seelachsfilets gründlich waschen, mit Küchenpapier trocken tupfen, mit Zitronensaft ( 4 EL ) beträufeln und ca. 15 Minuten stehen/marinieren lassen. Fischfilets halbieren, von beiden Seiten kräftig mit groben Meersalz aus der Mühle und bunten Pfeffer aus der Mühle würzen, in Mehl wenden und in einer Pfanne mit Sonnenblumenöl ( 4 EL ) von beiden Seiten gold-gelb braten. Beim Wenden sehr vorsichtig sein, damit die Fischfilets nicht zerfallen.
Tomaten-Paprika-Gemüse:
2. Tomaten waschen, den Stielansatz entfernen, kreuzweise einschneiden, mit kochenden Wasser überbrühen, mit kalten Wasserabschrecken, abpellen und würfeln. Schalotten und Knoblauchzehen abpellen/schälen und in feine Scheiben schneiden. In einer Pfanne Sonnenblumenöl ( 2 EL ) erhitzen und die Schalotten- und Knoblauchscheiben darin kräftig anbraten/pfannenrühren. Die Paprikastreifen und Tomatenwürfel zugeben und mit Paprika edelsüß ( 1,5 TL ), Rosenpaprika scharf ( ½ TL ) und groben Meersalz aus der Mühle ( 4 kräftige Prisen ) würzen. Alles auf mittlerer Temperatur ca. 10 – 15 Minuten köcheln lassen. Dabei immer wieder umrühren.
Servieren:
3. Seelachsfilet auf Tomaten-Paprika-Gemüse, mit Zitronenscheibe und Petersilien-stängel garniert, servieren.
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vom

































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