Fisch süß-sauer

Rezept: Fisch süß-sauer
asiatisch
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asiatisch
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Zutaten für
4
Personen
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ZUTATEN
600 g
Fischfilet, z. B. Seelachs oder Kabeljau
150 g
Sojasprossen
1 Stück
Zwiebel
2 Stück
Paprika
150 g
Tk-erbsen
1 EL
Sesam- oder Erdnussöl
375 ml
Gemüsebrühe
Salz, Pfeffer
2 EL
Sojasoße
2 EL
Mangochutney, alternativ Aprikosenkonfitüre
1 TL
Speisestärke, max. 2 TL
1 EL
Reisessig
1 Msp
Sambal Oelek
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zubereitungszeit
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
19.05.2013
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
125 (30)
Eiweiß
1,3 g
Kohlenhydrate
1,1 g
Fett
2,1 g
TIPP! Zur Zubereitung
REZEPT-KATEGORIEN
TIPP!

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ZUBEREITUNG
Fisch süß-sauer

1
Zwiebel fein würfeln, Paprika in Streifen schneiden. Sprossen abtropfen lassen. Fisch in mundgerechte Stückchen schneiden, salzen und pfeffern.
2
Das Öl in einem Wok oder einer großen Pfanne erhitzen. Fisch darin ein paar Minuten von allen Seiten anbraten. Herausnehmen und beiseite stellen.
3
Zwiebelwürfel im verbliebenen Bratfett andünsten. Paprika und Erbsen dazugeben und einige Minuten mitgaren. Mit der Gemüsebrühe ablöschen. Mangochutney, Sojasoße und Reisessig unterrühren und ein paar Minuten köcheln lassen.
4
Speisestärke mit 2 EL Wasser kalt anrühren, dann unter Rühren in die Sauce rühren und die Sauce damit binden. Sauce abschmecken und ggf. mit Pfeffer, Sojasoße etc. nachwürzen. Sambal Oelek unterrühren. Fisch und Sprossen dazugeben und darin erhitzen.
5
Dazu passt z. B. Reis.

KOMMENTARE
Fisch süß-sauer

Benutzerbild von Tandora
   Tandora
oh ja fein LG Tandora

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