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Fisch: Blauleng mit Steckrübenpüree

1 Stdleicht

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Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Der Fisch:
Blauleng*200 Gramm
Mehl2 Esslöffel
Salz und Pfeffer etwas
Ei1
Butterschmalz1 Esslöffel
Das Püree:
Steckrübe200 Gramm
Lorbeerblätter frisch2
Knoblauchzehe1
Rosmarinzweige2
Salz und Pfeffer etwas
Muskatnuss frisch gerieben1 Prise
Butter50 Gramm
Die Soße:
Butter20 Gramm
Mehl1 Esslöffel (gestrichen)
lauwarmes Wasser200 ml
gekörnte Gemüsebrühe1 Esslöffel (gestrichen)
flüssiger Honig2 Teelöffel
mittelscharfer Senf1 Teelöffel
Salz und Pfeffer etwas
Frischkäse natur1 Esslöffel
gehackter Dill1 Hand voll
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
30 Min
Garzeit:
30 Min
Gesamtzeit:
1 Std
  • Der Fisch:

    1.Den Fisch von eventuellen Gräten befreien und in Würfel schneiden. Diese salzen und pfeffern, mit Mehl bestäuben und in einem aufgeschlagenen Ei wenden. Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen und darin die Fischwürfel ca. drei Minuten unter Wenden braten.

  • Das Püree:

    2.Für das Püree die Steckrübe schälen und in Stücke schneiden. Wasser mit Lorbeerblättern, einer geschälten und in Scheiben geschnittenen Knoblauchzehe und zwei Rosmarinzweigen, am besten in einem Teebeutel, zum Kochen bringen und die Steckrübe darin weich kochen. Anschließend die Steckrübe abgießen und dabei die Kräuter entfernen.

    3.Salz, Pfeffer und eine Prise Muskat dazugeben und zusammen mit einem schönen Stück Butter mit dem Zauberstab fein pürieren. Soll das Püree feiner sein, kann man auch mehr Butter oder etwas Sahne verwenden.

  • Die Soße:

    4.Für die Sauce Butter mit Mehl in einem Topf erhitzen und eine helle Einbrenne herstellen. Warmes Wasser dazugeben, mit gekörnter Gemüsebrühe würzen, Honig und Senf darunter rühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Zum Schluss den Frischkäse und den Dill in die Soße rühren. Ist die Soße zu dick, diese mit etwas Wasser verdünnen.

    5.Anmerkung: *Der Blauleng ist ein Knochenfisch aus der Tiefe des Nordatlantik. Er ist ein beliebter Speisefisch mit hellem, festen und fettarmen Fleisch, den es leider nur selten zu kaufen gibt.

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