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Dill-Rahmsoße zu gebratenem Fisch und Blattspinat

leicht

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Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Für die Soße:
Markenbutter20 g
Mehl20 g
Gemüsebrühe150 ml
Sahne150 ml
Dill getrocknet2 Teelöffel
Pfeffer und Salz zum Abschmecken
Für den Fisch:
TK-Fisch paniert2 Portionen
Margarine30 g
Pfeffer aus der Mühle1 Prise
Salz1 Prise
Zwiebel geviertelt1 kleine
Für den Blattspinat:
TK-Blattspinat aufgetaut300 g
Sonnenblumenöl2 Esslöffel
Zwiebel gewürfelt1 halbe
Knoblauchzehe1 fein-gewürfelte
Pfeffer aus der Mühle schwarz1 Prise
Salz1 Prise
Muskatnuss frisch gerieben1 Prise
Sahne3 Esslöffel
Soßenbinder hell eventuell etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Für die Soße: in einem kleinen Topf die Butter schmelzen, das Mehl unter ständigem Rühren dazugeben und etwa 2 Minuten lang hell anschwitzen; dann nach und nach die Brühe und die Sahne dazugeben (das Rühren nicht vergessen, unser Sößle könnte am Topfboden anhängen). Einmal kurz aufkochen, die Hitze reduzieren und etwa 7 Minuten lang sanft köcheln lassen.

    2.Jetzt den getrockneten Dill zwischen den Handballen noch etwas feiner zerreiben und die Soße mit Pfeffer, Salz und dem Dill abschmecken. Fertig!

    3.Für den Fisch die Margarine mit Pfeffer und Salz gewürzt in einer Pfanne erhitzen und den panierten Fisch hineingeben (wir lieben die Fischletten von bo, weil sie so extrem pfannenfreundlich und auch lecker sind). Wenn eine Seite goldbraun angebraten ist, die Stücke wenden und nun die Zwiebelviertel in die Pfanne geben. Das gibt einen feinen Geschmack und verhindert ein zu krosses Bräunen - alles bleibt appetitlich goldbraun.

    4.Blattspinat: das Auftauwasser vom Blattspinat abgießen, eventuell leicht ausdrücken. Dann die Zwiebel mit dem Knoblauch im erhitzten Öl glasig braten, den Spinat dazugeben und einmal kurz durchgaren. Mit Pfeffer, Salz und Muskat würzen und mit etwas Sahne verfeinern. Wenn das Gemüse nun noch zu saftig ist, mit einem Teelöffel hellem Soßenbinder cremig rühren und noch einmal abschmecken.

    5.Den gebratenen Fisch mit dem Blattspinat anrichten und mit der würzigen Dillsoße und Kartoffeln servieren.

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