Dill-Rahmsoße zu gebratenem Fisch und Blattspinat

leicht
( 16 )

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Für die Soße:
Markenbutter 20 g
Mehl 20 g
Gemüsebrühe 150 ml
Sahne 150 ml
Dill getrocknet 2 Teelöffel
Pfeffer und Salz zum Abschmecken
Für den Fisch:
TK-Fisch paniert 2 Portionen
Margarine 30 g
Pfeffer aus der Mühle 1 Prise
Salz 1 Prise
Zwiebel geviertelt 1 kleine
Für den Blattspinat:
TK-Blattspinat aufgetaut 300 g
Sonnenblumenöl 2 Esslöffel
Zwiebel gewürfelt 1 halbe
Knoblauchzehe 1 fein-gewürfelte
Pfeffer aus der Mühle schwarz 1 Prise
Salz 1 Prise
Muskatnuss frisch gerieben 1 Prise
Sahne 3 Esslöffel
Soßenbinder hell eventuell etwas
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
607 (145)
Eiweiß
2,2 g
Kohlenhydrate
3,3 g
Fett
13,7 g

Zubereitung

1.Für die Soße: in einem kleinen Topf die Butter schmelzen, das Mehl unter ständigem Rühren dazugeben und etwa 2 Minuten lang hell anschwitzen; dann nach und nach die Brühe und die Sahne dazugeben (das Rühren nicht vergessen, unser Sößle könnte am Topfboden anhängen). Einmal kurz aufkochen, die Hitze reduzieren und etwa 7 Minuten lang sanft köcheln lassen.

2.Jetzt den getrockneten Dill zwischen den Handballen noch etwas feiner zerreiben und die Soße mit Pfeffer, Salz und dem Dill abschmecken. Fertig!

3.Für den Fisch die Margarine mit Pfeffer und Salz gewürzt in einer Pfanne erhitzen und den panierten Fisch hineingeben (wir lieben die Fischletten von bo, weil sie so extrem pfannenfreundlich und auch lecker sind). Wenn eine Seite goldbraun angebraten ist, die Stücke wenden und nun die Zwiebelviertel in die Pfanne geben. Das gibt einen feinen Geschmack und verhindert ein zu krosses Bräunen - alles bleibt appetitlich goldbraun.

4.Blattspinat: das Auftauwasser vom Blattspinat abgießen, eventuell leicht ausdrücken. Dann die Zwiebel mit dem Knoblauch im erhitzten Öl glasig braten, den Spinat dazugeben und einmal kurz durchgaren. Mit Pfeffer, Salz und Muskat würzen und mit etwas Sahne verfeinern. Wenn das Gemüse nun noch zu saftig ist, mit einem Teelöffel hellem Soßenbinder cremig rühren und noch einmal abschmecken.

5.Den gebratenen Fisch mit dem Blattspinat anrichten und mit der würzigen Dillsoße und Kartoffeln servieren.

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