Kabeljau mit Sahne- / Senfsoße

30 Min leicht
( 37 )

Zutaten

Zutaten für 1 Personen
Kabeljaufilet 1 Stück
Salz 1 Prise
Pfeffer aus der Mühle schwarz 1 Prise
Butter 1 TL
Zwiebel gehackt 0,25 Stück
Fleischbrühe 100 ml
Sahne 100 ml
Zitronensaft frisch gepresst 2 EL
Zucker 1 Prise
Senf scharf 1 EL (gestrichen)
Mehl 1 EL
Rapsöl 2 EL
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
1113 (266)
Eiweiß
1,9 g
Kohlenhydrate
8,7 g
Fett
25,0 g

Zubereitung

Soße

1.Butter in einem Topf erhitzen und die Zwiebel darin glasig andünsten. Mit der Brühe aufgießen und zur Hälfte einreduzieren lassen. Den Senf einrühren und würzen mit Salz und Pfeffer. Sahne aufgießen und wieder bis zur Hälfte einreduzieren lassen. Die fertige Soße abschmecken mit Zucker und Zitronensaft.

Fisch

2.Den Fisch waschen und trocken tupfen. Auf beiden Seiten salzen, pfeffern und mehlieren. Pfanne erhitzen und den Fisch auf jeder Seite 4 Minuten auf mittlerer Hitze braten.

3.Den Fisch vorsichtig aus der Pfanne heben, anrichten, und mit der Soße servieren. Bei mir gab es dazu Drillinge.

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