Fischfilet in Eihülle

30 Min leicht
( 25 )

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Fischfilet frisch 2
Zitronensaft etwas
Eier 2
Salz - Pfeffer etwas
Mehl etwas
Pflanzencreme zum braten etwas
Butter 2 EL
Schalotte 1
Mehl 1 EL
Fischfond 200 Milliliter
Sahne 100 Milliliter
Dill 1 Bund
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
441 (105)
Eiweiß
1,1 g
Kohlenhydrate
1,5 g
Fett
10,8 g

Zubereitung

Vorbereitung:
15 Min
Garzeit:
15 Min
Gesamtzeit:
30 Min

1.Fischfilet waschen - mit Küchenpapier trocken tupfen - mit Zitronensaft beträufeln und salzen

2.Eier mit Salz und Pfeffer auf einem Teller verquirlen - Mehl auf einen zweiten Teller geben

3.Fisch erst in Ei wenden, dann im Mehl, nochmal in Ei - in die Pfanne geben und sanft auf beiden Seiten goldbraun braten

4.Für die Soße : Schalotte fein würfeln - in Butter glasig dünsten - mit Mehl bestäuben durchschwitzen lassen - mit Fischfond und Sahne ablöschen - leicht köcheln lassen bis eine cremige Soße entstanden ist - mit Salz abschmecken - den kleingehackten Dill unterziehen

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