Rotbarschfilet in Krabben - Sahne - Sauce

30 Min leicht
( 3 )

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Rotbarschfilet 600 gr.
Zitronensaft frisch gepresst 1 Stk.
Salz etwas
Pfeffer aus der Mühle etwas
Mehl etwas
Zwiebel 1
Knoblauchzehe etwas
Krabben 100 gr.
Sahne 200 ml
Brühe 0,125 Liter
Dill gehackt 1 TL
Sonnenblumenöl 4 EL
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
569 (136)
Eiweiß
13,6 g
Kohlenhydrate
1,0 g
Fett
8,7 g

Zubereitung

1.Die Fischfilets waschen, abtrocknen, mit Zitronensaft beträufeln und 10 min ziehen lassen. Kurz vor dem Braten salzen und pfeffern, mit Mehl bestäuben und in einer Pfanne im heißen Öl auf jeder Seite ca. 6 Min. braten.

2.Für die Sauce Zwiebel und Knoblauch fein hacken und in heißem Öl glasig dünsten, die Krabben dazugeben und kurz mitbraten. Mit Brühe ablöschen, Sahne und Dill dazugeben und aufkochen lassen. Bei mittlerer Hitze die Krabben-Sahne-Sauce bis zur gewünschten Konsistenz reduzieren lassen, evtl. mit etwas Mehl oder hellem Saucenbinder eindicken.

3.Fischfilets auf Tellern anrichten, Sauce darüber geben - dazu passen Salzkartoffeln, Reis oder Pasta.

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