Fisch: Seeteufel in Prosecco Safransauce

30 Min leicht
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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Seeteufel Filet 1 kg
Zitrone Saft 1
Sahne 150 ml
Prosecco Perlwein 125 ml
Safran Pulver 1 Päckchen
Fischfond 1 Glas
Salz, Pfeffer aus der Mühle weiß etwas
Mehl etwas
Butter kalt 1 EL
Olivenöl zum Braten etwas
Petersilie glatt, gehackt 0,5 Bund
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
405 (97)
Eiweiß
12,0 g
Kohlenhydrate
1,0 g
Fett
4,3 g

Zubereitung

1.Den küchenfertigen Seeteufel in 4 Scheiben schneiden, mit Zitronensaft beträufeln, salzen und pfeffern,danach leich in Mehl wenden.

2.In einer Pfanne etwas Oel erhitzen und die Seeteufelfilet von jeder Seite anbraten, danach warm stellen.

3.Prosecco und Fischfond bei starker Hitze um die Hälfte reduzieren, die Sahne dazu geben und mit dem Pürrierstab schaumig auf schlagen, mit Safran, Salz, Pfeffer abschmecken und warm stellen.

4.Die Fischstücke in die Sauce legen und ca.10 min. in der heißen Sauce ziehen lassen, nicht kochen.

5.Seeteufel aus der Sauce nehmen, die kalten Butterstücke unter die Sauce rühren evtl nachwürzen.

6.Den Fisch mit der Sauce servieren mit gehackter Petersilie bestreuen.

7.Dazu gab es Tagliatelle und Blattspinat .

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