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Zutaten
frische Lachsrückenfilets aus Wildfang | 800 gr. |
Fischfond selbstgekocht oder Fertigprodukt sowie 1 Lorbeerblatt | 300 ml |
Sahne mit mind. 30 % Fettgehalt | 200 ml |
1/2 Stange fein geriebener oder 2 EL scharfer Meerrettich | etwas |
Saft einer halben Zitrone | etwas |
Salzbutter | 80 gr. |
Noilly Prat | 50 ml |
scharfer Senf oder etwas Senfpulver | 1 TL |
Salz und weißer Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Handvoll Kerbelblättchen zum Garnieren | 1 |
Zubereitung
1.Den Meerettich mit der Butter verkneten und kalt stellen. Den Fischfond mit dem Lorbeerblatt in einen Topf geben und bis zur Hälfte einreduzieren. Die Sahne sowie Noilly Prat zugeben und bis zur gewünschten Konsistenz einkochen. Das Lorbeerblatt herausnehmen.
2.Inzwischen die Lachsstücke salzen und pfeffern und den Backofen auf 80 Grad erwärmen. Etwas Olivenöl oder Butter in einer Pfanne erhitzen, dann die Fischstücke von jeder Seite etwa 3 Minuten anbraten und im Ofen warm halten.
3.Die Meerettichbutter in die Sauce geben und ohne zu kochen unterschlagen. Mit Senf, Zitronensaft, evtl. einer Prise Zucker, Salz & Pfeffer je nach Gusto abschmecken. Die Sauce auf vier angewärmte Teller verteilen und ein Lachsstück in die Sauce legen. Mit einigen Kerbelblättchen garnieren.
4.Beilagen: kurzgeschmortes Gemüse, Spinat, Salzkartoffeln, Reis
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