Fisch : Gebackene Forellen auf Sauce Hollandaise mi Dill

einfach

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Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Für die Sauce Hollandaise
Wasser3 EßL
Honigessig2 EßL
Salz etwas
Pfeffer a.d.Mühle etwas
Eigelbe6
Butter flüssig250 gr.
Weisswein oder etwas
Worcestersoße etwas
Sonstiges
Dill frisch etwas
Zitrone frisch gestückelt1 halbe
Nährwertangaben:

Zubereitung

  • In der Zeit die Sauce Hollandaise zubereiten....dazu...

    3. DIe Eier trennen und die Eigelbe zur Seite stellen. Das Wasser mit dem Honigessig, Salz und Pfeffer in einen Topf geben, zum kochen bringen und bei schwacher Hitze bis zur Hälfte einköcheln, dann zur Seite stellen und abkühlen lassen.

    4. Dann diesen Topf in eine größeren halbvoll mit Wasser gefüllten Topf stellen (Wasserbad) und die 6 Eigelbe, verrührt, mit einem Schneebesen einrühren und verschlagen...solange bis sich die Masse verdickt...nun die flüssige Butter langsam einlaufen lassen und alles gut schlagen. Dann alles mit etwas Weisswein oder Worcestersoße abschmecken.

  • Anrichten

    5. Die Sauce Hollandaisenun jeweils auf eine vorgewärmte Anrichteplatte geben, mit etwas frisch gehackten Dill bestreuen...die inzwischen gegarten Forellen auf die Sauce legen und mit den Zitronenstückchen garnieren, wer es mag über die Forelle Zitronensaft träufeln....Guten Apetit Zitronensaft beträufeln

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    Rezept von Forelle1962
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