Kochen: Rotbarbenfilet an Bärlauchsoße und Gnocchi

Rezept: Kochen: Rotbarbenfilet an Bärlauchsoße und Gnocchi
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Zutaten für
4
Personen
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ZUTATEN
4
Rotbarbenfilets
20 g
Bärlauch frisch
2
Blattpetersilienzweige
250 ml
Fisch-Weißwein-Soße
30 g
Butter eiskalt
0,5 Tl
Zitronensaft
2 cl
Weißwein trocken
Salz und Pfeffer
Butter
Gnocchi:
250 g
Kartoffeln festkochend
2 El
Mehl
1 El
Hartweizengrieß
2
Eigelb
Salz und Pfeffer
Olivenöl
1 EL
Sahne geschlagen
Fisch-Weißwein-Soße:
500 ml
Fischfond
200 ml
Weißwein trocken
1 El
Mehlbutter
150 g
Sahne
1 El
Crème fraîche
0,5
Zitrone
Salz
16
Bärlauchblätter
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zubereitungszeit
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
02.06.2013
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
481 (115)
Eiweiß
2,3 g
Kohlenhydrate
6,3 g
Fett
7,7 g
TIPP!
REZEPT-KATEGORIEN
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ZUBEREITUNG
Kochen: Rotbarbenfilet an Bärlauchsoße und Gnocchi

Bärlauchsoße:
1
Die Rotbarben waschen.Den Bärlauch in etwa 10 sekunden in kochendem Salzwasser blanchieren kalt abschrecken und ausdrücken.Mit der Petersilie der heißen Weißweinsoße und der Butter mixen.Mit Zitronensaft, Salz ,Pfeffer und Weißwein abschmecken.
Fisch-Weißwein-Soßehttp://www.kochbar.de/rezept/467710/Fisch-Heilbuttfilet-mit-Karotten-Koriander-Ha
2
Den Fischfond, Wein und die Mehlbutter zum kochen bringen und um die Hälfte einkochen.Die Sahne und Creme fraiché zugeben und wieder um ein drittel reduzieren lassen.Mit Salz und Zitronensaft abschmecken.
Gnocchi:
3
Die Kartoffeln schälen,waschen und in etwas Salzwasser gar kochen .Abgiessen dann wieder auf den Herd stellen und ausdampfen lassen.Die Kartoffeln durch eine Presse drücken.
4
Jetzt Mehl, Gries und ein wenig Salz und Pfeffer zugeben alles mit den Eigelben gut verkneten.Auf einer bemehlten Platte 2 fingerdicke Rollen ausrollen jetzt ca 5 cm lange Stücke abtrennen.
5
Die Stücke mit einer Gabel in Form bringen und in kochendes Salzwasser fallen lassen.Ca 3 min köcheln lassen bis die oben schwimmen.dann in etwas Butter schwenken , oder einen Tag vorher zubereiten dann in Eiswasser geben dann in eine Schüssel mit etwas Olivenöl geben damit die nicht kleben.
6
Die Rotbarben mit Salz und Pfeffer würzen und ein wenig Zitronensaft dann in Mehl wenden und erst kurz auf der Innenseite braten dann die Hautseite kross braten.
7
Den Fisch auf der Soße anrichten und dann die Bärlauchblätter als Garnitur nehmen.

KOMMENTARE
Kochen: Rotbarbenfilet an Bärlauchsoße und Gnocchi

Benutzerbild von schade5900
   schade5900
Das sieht so was von lecker aus, super Rezept, tolle Rezeptur, verdiente 5☆☆☆☆☆chen dafürLG Detlef und Moni
Benutzerbild von strammermax
   strammermax
traumhaft angerichtet schmeckt ganz bestimmt gut. 5* LG Bruno
Benutzerbild von luna-61
   luna-61
Alles selbstgemacht, sogar die Gnocchi! Respekt!
Benutzerbild von Erdbeere76
   Erdbeere76
ein feines Rezept.. sieht köstlich aus.. LG Annett
Benutzerbild von Rosalinde111
   Rosalinde111
das ist ein ganz feines Rezept...LG Linda

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