Seezungenröllchen gefüllt mit Garnele in Wermutsauce

leicht
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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
für die Fischfarce:
Kabeljau 100 g
Zitronensaft etwas
Sahne 80 g
Salz etwas
Cayennepfeffer etwas
für die Seezungenröllchen:
Seezungenfilets 8 á 60g
Garnelen 8
Salz etwas
Pfeffer etwas
Butter 20 g
Bratschlauch etwas
für die Sauce:
Schalotte 1
Butter 1 TL
Wermut Noilly Prat 60 ml
Weißwein 100 ml
Fischfond 300 ml
Butter gesalzen 60 g
Schnittlauch 2 EL
Salz etwas
Pfeffer etwas
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
640 (153)
Eiweiß
0,4 g
Kohlenhydrate
11,1 g
Fett
1,1 g

Zubereitung

1.Den Kabeljau in Würfel schneiden, mit Zitronensaft, Salz und Cayennepfeffer würzen und im Gefrierfach leicht anfrieren lassen. Herausnehmen und mit dem Pürierstab kurz durch mixen und die Sahne langsam dazu gießen. Die Masse durch ein feines Siebstreichen und kühl stellen.

2.Den Ofen auf 100°Grad vorheizen.

3.Die Seezungenfilets mit Salz, Pfeffer und etwas Zitronensaft würzen mit der Fischfarce bestreichen. Eine Garnele auf das bestrichene Seezungenfilet legen und zu einer Roulade rollen. Mit einem Holzspieß feststecken. Eine feuerfeste Form einfetten. Die Seezungenröllchen hineinlegen und mit Butterflöckchen belegen. Die Form in einen Bratschlauch stellen und auf der mittleren Schiene bei 100°Grad 60-70 Minuten garen.

4.In der Zwischenzeit die Schalotte fein würfeln und in heißer Butter glasig braten. Mit Wermut (Noilly Prat) und Weißwein ablöschen, den Fischfond dazu gießen und gut um die Hälfte einkochen lassen. Topf vom Herd nehmen und die eiskalten Butterwürfel (gesalzen) darunter mischen. Die Schnittlauchröllchen zur Sauce geben und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

5.Dazu reiche ich Safranreis. (ړײ) Bon appétit

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