Pangasius-Roulade

mittel-schwer
( 8 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Pangasius Filet, aufgetaut 4 Stk.
Füllung für die Rouladen
Sojasoße 2 TL
Schalotten frisch 80 g
Knoblauchzehen 15 g
Dill gehackt 20 g
Porree frisch 80 g
Räucherlachs 4 Scheiben
Weißwein 400 ml
Saure Sahne 100 ml
Eigelb 1 Stk.
Senf 15 g
Sahnemeerrettich 15 g
Salz etwas
Pfeffer etwas
für den Spinat:
Blattspinat 600 g
Sahne 150 ml
Zwiebel 60 g
Knoblauch frisch 10 g
Speck 30 g
Salz etwas
Muskat etwas
Soßenbinder etwas
Garnelen
Garnelen 200 g
Butter 15 g
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
392 (94)
Eiweiß
4,1 g
Kohlenhydrate
2,0 g
Fett
5,9 g

Zubereitung

Rouladen

1.Die Zwiebeln und Knoblauch in feine Würfel schneiden und in der Butter farblos andünsten und etwas abkühlen lassen. Anschließend mit den restlichen Zutaten für die Füllung vermischen.

2.Porree in feine Ringe schneiden. Filets dick mit der Mischung bestreichen. Vorsichtig und locker ( damit nicht die ganze Füllung rausquetscht) zusammenrollen und auf ein großzügiges Stück Alufolie setzen.

3.Die Fisch Rolladen mit jeweils eine Scheibe Lachs belegen/umwickeln und auf den Lachs anschließend ein paar Ringe pure verteilen. Alufolie vorsichtig verschließen, dabei jeweils 100 ml Weißwein zu jedem Fisch gießen und im Ofen ca. 20-30min garen

Spinat

4.Spinat und Garnelen auftauen. Zwiebel, Knoblauch und Speck fein würfeln.

5.Speck in einem Topf auslassen , Zwiebeln zugeben und farblos andünsten. Spinat zu dem Speck und den Zwiebeln geben, mit Salz und Muskat würzen , gegebenenfalls ein Schluck Wasser zu geben und 5 Minuten dünsten lassen. Die Sahne dazugeben und alles mit ein wenig Soßenbinder oder in kaltem Wasser angerührte Speisesärke etwas binden und Abschmecken.

6.In einem Tiegel Garnelen für 3-4min in Butter und Knoblauch anbraten, mit Salz und Pfeffer würzen und anschließend unter dem Spinat mischen.

7.Die Pangasius Rolladen aus der Alufolie nehmen und zusammen mit dem Spinat servieren. Dazu passen gut Kartoffeln (in meinem Fall (Foto) Schlosskartoffeln)

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