Gedünstetes Pangasiusfilet mit Spinathaube

Rezept: Gedünstetes Pangasiusfilet mit Spinathaube
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1190
2
Zutaten für
2
Personen
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ZUTATEN
2 Stk.
Fischfilet Pangasius TK
200 gr.
Spinat TK
50 gr.
Schinkenspeck
3 Stk.
Kartoffel
1 Zehe
Knoblauch frisch
2 Schuss
Weißwein halbtrocken
3 EL
Schlagsahne 10% Fett
3 Stengel
Dill frisch
1 Stk.
Zwiebel frisch
1 Stk.
Zitrone frisch
5 Stk.
Pfefferkörner
1 Stk.
Lorbeerblatt
Salz
Pfeffer aus der Mühle schwarz
Muskatnuss frisch gerieben
1 Stk.
Karotte
2 Scheibe
Sellerie
Zweige
Liebstöckel frisch
Chilli (Cayennepfeffer)
Petersilie gehackt
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zubereitungszeit
keine Angabe
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
14.06.2012
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
519 (124)
Eiweiß
8,8 g
Kohlenhydrate
2,6 g
Fett
7,8 g
TIPP! Zur Zubereitung
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ZUBEREITUNG
Gedünstetes Pangasiusfilet mit Spinathaube

1
Fischfilet in einem Sud von Wasser, Wein, Zwiebel, Karotte, Sellerie, Liebstöckel, Zitrone, Salz, Pefferköner, Lorbeerblatt und Chilli je nach Geschmack garen. Den Sud vorher richtig durchkochen und leicht überwürzen. Das Filet in den kochenden Sud legen, Hitze ausschalten und ca. 8 Minuten den Fisch ziehen lassen.
2
Den Spinat mit der gehackter Zwiebel, gewürfelten Schinkenspeck, wenig Knoblauch und Muskatnuss in wenig Flüssigkeit ca. 20 Min. garen. Mit Salz und Pfeffermühle würzen und mit einem Schuss Schlagsahne ablöschen.
3
Mit der Kelle den Fischsud abschöpfen (2 Kellen). 1Esslöffel Schlagsahne, Petersilie, Dill und wer mag, noch andere frische Kräuter dazugeben. Mit kalter Butter die Soße aufmontieren.
4
Dazu passen gut Salzkartoffeln oder auch Reis. Fertig und guten Appetit!

KOMMENTARE
Gedünstetes Pangasiusfilet mit Spinathaube

Benutzerbild von rezeptemaus
   rezeptemaus
Peppig bei den tollen Gewürzen. LG tina
Benutzerbild von HOCI
   HOCI
ein sehr leckerer fisch der nicht von jeden gemocht wird aber mit deinem rezept bringt man ihn sicher anderen noch näher, 5* und glg christine
Benutzerbild von erdbeere1706
   erdbeere1706
Fisch und Spinat ist immer eine tolle Kombi ***** ;o)
Benutzerbild von Praktikantin
   Praktikantin
Schön das du Liebstöckel verwendest....! Es gibt wirklich einen ganz besonderen Geschmack!....Leider ist es so in Vergessenheit geraten....%***** für dich von mirLG: Sylvia
Benutzerbild von Forelle1962
   Forelle1962
Mit dem Pangasius kann ich nicht viel anfangen, tausche ihn durch einen anderen Fisch aus ....ein schönes rezept DANKE Grüß´li vom Fischli

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