Reis-Thunfisch-Pfanne

20 Min leicht
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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Zwiebel 1
Knoblauchzehen 2
Öl 2 EL
geschälte Tomaten aus der Dose 850 g
Lorbeerblatt 1
gerebelter Thymian 0,5 TL
gerebelter Oregano 1 TL
Fleisch- oder Gemüsebrühe 250 ml
Salz etwas
10-Minuten-Langkorn-Reis 150 g
Thunfisch im eigenen Saft 2 Dosen à 185 ml
Pfeffer etwas
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
75 (18)
Eiweiß
0,8 g
Kohlenhydrate
2,1 g
Fett
0,6 g

Zubereitung

1.Zwiebel und Knoblauchzehen, abziehen, Zwiebel fein hacken, Knoblauch zerdrücken und beides in erhitztem Öl anbraten. Tomaten etwas zerkleinern, mit dem Saft und den Gewürzen dazugeben, aufkochen. Brühe angießen und mit Salz würzen. Reis einrühren und mit geschlossenem Deckel zehn Minuten garen.

2.Thunfisch abtropfen lassen, zerkleinern, mit dem gegarten Reis vermischen und kurz erhitzen. Lorbeerblatt entfernen, die Reis-Pfanne salzen, pfeffern, evtl. mit Petersilie bestreut servieren.

3.Tipp: Die Reis-Pfanne auch mit in Stücken geschnittenem und gebratenem Fischfilet (Seelachs, Kabeljau oder Rotbarsch) serviert werden. Wer mag kann noch ein paar in Scheiben geschnittene, ensteinte schwarze Oliven dazugeben.

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