1. Home
  2. Rezept
  3. Spanische Paella a la Buchholz

Spanische Paella a la Buchholz

40 Minmittel-schwer

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 3 Personen
Olivenöl1 Schuss
Salz1 Prise
Pfeffer1 Prise
Schalotten2 Stk.
Knoblauchzehen2 Stk.
Paella-Reis200 gr.
Chilischote1 Stk.
Cherrytomaten6 Stk.
Safranfäden1 Prise
Gemüsefond400 ml
Petersilienblatt½ Bund
Bacon20 gr.
Kalbsrücken50 gr.
Rinderfilet50 gr.
Kaninchenrücken50 gr.
Seeteufel frisch100 gr.
Jakobsmuscheln3 Stk.
Miesmuscheln frisch100 gr.
Calamaritube1 Stk.
Garnelen frisch3 Stk.
Langusten Schwanz1 Stk.
Rosmarin frisch2 Stk.
Thymian frisch2 Stk.
Estragon frisch2 Stk.
Knoblauchknolle1 Stk.
Weißwein100 ml
Butter200 gr.
Zitronensaft1 Schuss
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
40 Min
  • 1.Schalotten und Knoblauch fein hacken und zusammen mit dem Reis in Olivenöl anrösten. Die Miesmuscheln, Chilischeibchen, Safran und fein gewürfelte Tomate dazu geben und mit etwas von dem erwärmten Gemüsefond ablöschen. Den Reis weiter gar ziehen lassen und nach Bedarf von dem warmen Fond dazugeben. Zum Schluss eine Hand voll von der Blattpetersilie grob gehackt hinein geben und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

    2.Fisch und Fleisch in Würfel mit ungefähr 4 cm Kantenlänge schneiden. Die Schinkenstreifen sowie die Fleischstücke in einer Pfanne scharf anbraten. Danach das Fleisch beiseite stellen.

    3.Die Calamaritube in feine Ringe schneiden und zusammen mit den Fischstücken scharf in Olivenöl anbraten, kurz vor Schluss die Garnelen mit dazu geben. Dann grob gerupfte Petersilie dazu und mit Zitronensaft ablöschen. Die Languste säubern und samt Schale in drei gleichgroße Stücke zerteilen. In heißem Olivenöl auf den Schnittflächen anbraten. Dazu die Knolle asiatischen Knoblauch und die gehackten Kräuter geben.

    4.Den Weißwein leicht einreduzieren lassen und mit der kalten gewürfelten Butter aufschäumen und leicht pfeffern und salzen.

    5.In einem tiefen Teller zuunterst den Reis daneben die Fleisch- und Fischstücke drapieren, sowie die Krustentiere darauf verteilen. Dabei die Langusten von der restlichen Schale befreien und on top legen und mit dem Butterschaum krönen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von P****i K****a
    vom
    Profilbild von P****i K****a

Auch lecker

Kommentare zu „Spanische Paella a la Buchholz“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich