Fischvariation

1 Std schwer
( 17 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Lachsfilet 200 Gramm
Frühlingszwiebeln 4 Stück
Zwiebeln rot 0,5 Stück
Sojasoße 2 EL
Fischsoße 1 EL
Limette unbehandelt 3 Stück
Ingwer frisch 1 Stück
Knoblauchzehen frisch 4 Stück
Olivenöl extra vergine 7 EL
Dill frisch 0,5 Bund
Pfeffer aus der Mühle etwas
Salz etwas
Zucker 1 Prise
Thunfisch frisch 200 Gramm
Sesam geröstet 1 Tasse
Zanderfilet 400 Gramm
Mehl 2 EL
Zitrone unbehandelt 1 Stück
Rosmarin frisch 1 Stück
Butterschmalz 2 EL
Frühlingsrollenteig 8 Blatt
Paprikaschoten gelb 0,5 Stück
Paprikaschote rot 0,5 Stück
Paprikaschoten grün 0,5 Stück
Zuckerschoten 100 Gramm
Zucchini gelb 1 Stück
Chilischote 1 Stück
Wasabipaste 1 TL
Schalotte frisch 1 Stück
Ei 1 Stück
Chardonnay 0,125 Liter
Eigelb 1 Stück
Saft 1/2 Limette etwas
Safranfäden 10 Stück
Riesengarnelen 8/12er 4 stü
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
1197 (286)
Eiweiß
13,6 g
Kohlenhydrate
6,6 g
Fett
22,5 g

Zubereitung

1.Lachstartar: Lachsfilet in sehr kleine Würfel schneiden. Frühlingszwiebeln in feine Röllchen schneiden. Zwiebel sehr fein würfeln. Etwas Ingwer mit der Reibe reiben. Knoblauchzehe fein hacken.

2.Alles zusammen mit den restlichen Zutaten in einer Schüssel gut miteinander vermischen und bis zum Anrichten marinieren.

3.Thunfisch mit Limette in Olivenöl Den Thunfisch in Scheiben schneiden und in eine Schüssel legen. Mit Pfeffer und Salz würzen. Limettensaft und Olivenöl darüber geben.

4.Den Thunfisch nur 10 sek. in sehr heißes Olivenöl legen, danach mit etwas Limettensaft beträufeln und von beiden Seiten in geröstetem Sesam wenden.

5.Filet vom Zander Das Fischfilet salzen und mit der Hautseite in Mehl legen. In heißem Butterschmalz mit der Hautseite nach unten braten. Nach dem wenden etwas Pfeffer und Zitronensaft und Rosmarinzweig aromatisieren.

6.Gemüserolle Das Gemüse in feine Julienestreifen schneiden. Zusammen mit den restlichen Zutaten, außer dem Ei, in eine Schüssel geben und gut durchkneten. Den Frühlingsrollenteig mit dem Gemüse füllen und einrollen, die Enden mit Ei bestreichen.

7.Die Rollen nun im Backofen bei 230°C etwa 15 min. backen. Vor dem Anrichten, auseinander schneiden.

8.Gambas Die Gambas komplett von ihrem Panzer befreien, entdarmen, waschen, trocken tupfen. Mit einem Schmetterlingsschnitt versehen, Salzen, mit Knoblauch abreiben und in Olivenöl in der Pfanne braten. Wenn sie fertig sind, mit geriebener Limettenschale bestreuen

9.Safranschaum Wein, Limettensaft, Pfeffer, Salz und Eigelb über dem heißen Wasserbad schaumig aufschlagen Die Safranfäden in einem Mörser etwas zerstoßen und dazugeben. Mit dem Fisch und den Gemüserollen anrichten.

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