Filets vom schwarzen Heilbutt mit Kräuterkruste

Rezept: Filets vom schwarzen Heilbutt mit Kräuterkruste
meine selbstgebackene Alternative zu allen diesen traurigen TK-Filetkreationen zum "schlemmen" ;-)
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meine selbstgebackene Alternative zu allen diesen traurigen TK-Filetkreationen zum "schlemmen" ;-)
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Zutaten für
4
Personen
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ZUTATEN
4
Fischfilets vom schwarzen Heilbutt oder Seelachs à ca. 200 gr
50 gr.
trockenes Baguette oder Weißbrot
geriebene Schale ½ Bio-Zitrone
1
gewürfelte Knoblauchzehe
2
Zweige Rosmarin und Estragon
3
Zweige Thymian
1
Zweig Majoran
1/2 Bund Blattpetersilie
6 EL
Olivenöl
1 EL
Dijon-Senf fein
1-2 EL Kapern
50 gr.
Butter
½ TL Paprikapulver mild
1
Stange Staudensellerie
Meersalz & Pfeffer aus der Mühle
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zubereitungszeit
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
07.06.2012
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
3550 (848)
Eiweiß
0,2 g
Kohlenhydrate
0,3 g
Fett
95,8 g
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ZUBEREITUNG
Filets vom schwarzen Heilbutt mit Kräuterkruste

1
Fischfilets abspülen und trocken tupfen, mit Meersalz und schwarzem Pfeffer würzen. Das Brot grob zerkleinern und im Hacker zu mittelfeinen Bröseln zermahlen. Die Kräuter waschen, von den Stielen zupfen und fein hacken. Mit dem fein gewürfelten Knoblauch zu den Bröseln geben und untermischen. Die Mischung leicht salzen und pfeffern. Kapern ebenfalls etwas zerkleinern und zusammen mit der Zitronenschale, Paprikapulver, Senf und etwa 4 EL Olivenöl unter die Brotmischung rühren. Etwas durchziehen lassen.
2
Den Backofen auf 200 Grad vorheizen. Eine ofenfeste Form mit dem restlichen Öl ausstreichen, die Filets hinzugeben und die Brotmasse gleichmäßig auf dem Fisch verteilen, dabei leicht andrücken. Sellerie abziehen und in Würfel schneiden, die Butter in Flöckchen zerkleinern. Die Butterlöckchen auf die Filets geben, das Gemüse in der Form verteilen und den Fisch etwa 15 bis 20 Minuten garen. Nach Belieben 50 ml Weißwein angießen.
3
Den Fisch noch heiß mit Zitronenspalten servieren. Dazu passen Salzkartoffeln, Blatt- oder Tomatensalat bzw. frisches Weißbrot.

KOMMENTARE
Filets vom schwarzen Heilbutt mit Kräuterkruste

Benutzerbild von tigerlili1972
   tigerlili1972
Diesen Fisch hatten wir kürzlich auch....ein Gedicht...und Dein Rezept ist die wahrlich bessere Alternative...LG Ruth
Benutzerbild von Erdbeere76
   Erdbeere76
gefällt mir sehr gut.. 5* und LG Annett
Benutzerbild von Eos1
   Eos1
Sieht köstlich aus. Den schwarzen Heilbutt mußt Du wohl im Super-Sonderangebot bekommen haben, denn den würde ich nicht in der günstigen Preiskategorie ansiedeln. GLG Stine
Benutzerbild von Oschenberg
   Oschenberg
Sieht super lecker aus,hätte mir auch geschmeckt...LG Gisela
Benutzerbild von Tolotika
   Tolotika
Gratuliere zu DEINEM "Schlemmerfilet". BG Thomas

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