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Backfisch mit Kartoffelsalat und Remoulade

leicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Kabeljau250 g
Rotbarsch250 g
Semmelbrösel100 g
Mehl50 g
Eier3 Stk.
Butterschmalz2 EL
festkochende Kartoffeln1 kg
Kümmel1 TL
Gemüsebrühe½ Liter
Weinessig2 EL
Rapsöl3 EL
Radieschen4 Stück
Schalotten2 Stück
Gurke½ Stück
frische Eier2 Stück
Schalotte1 Stück
Dijon-Senf1 EL
Olivenöl4 EL
süße Sahne¼ l
Thymian4 Zweige
Rosmarin1 Zweig
Petersilie3 Zweige
Knoblauch1 Zehe
Chili auch Chilipulver oder getrocknet1 Stück
Zitronensaft etwas
Salz und Pfeffer etwas
Nährwertangaben:

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Zubereitung

  • 1.Backfisch mit Kartoffelsalat und Remoulade Zutaten für den Fisch (für 4 Personen): · 250 g Rotbarschfilet · 250 g dickes Kabeljaufilet · 100 g Semmelbrösel ( vom Bäcker! ) · 50 g Mehl · 3 Eier · Salz und Pfeffer · 2 EL Butterschmalz. Die Fischfilets waschen, trocken und gegebenenfalls von restlichen Gräten befreien, dann in circa zehn Zentimeter dicke Portionsstücke schneiden und mit Salz und etwas Pfeffer würzen. Zwei ganze Eier und ein Eigelb in einer flachen Schüssel verquirlen, das Mehl und die Semmelbrösel auf Teller geben. Die Fischfilets erst im Mehl wälzen, gut abklopfen, anschließend durch die Eiermasse und zum Schluss durch die Brösel ziehen. Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen und die Fischfilets darin von allen Seiten goldbraun backen. Die Rotbarschfilets brauchen etwa vier Minuten, die dickeren Kabeljaufilets etwa ein bis zwei Minuten länger. Zutaten für Kartoffelsalat mit Radieschen: · 1 kg festkochende Kartoffeln · 1 TL Kümmel · ½ l Fleisch- oder Gemüsebrühe · 2 EL Wein-Essig · 3 EL Rapsöl · 4 Radieschen · 2 Schalotten · ½ Gurke · Salz und Pfeffer. Kartoffeln in der Schale mit etwas Kümmel und Salz garen. Abgießen, abkühlen lassen, pellen, in feine Scheiben schneiden und in eine Schüssel geben. Brühe erhitzen und zu den Kartoffeln gießen. Die Gurke schälen, längs vierteln und das Kerngehäuse entfernen. Das Fruchtfleisch in feine Streifen schneiden. Die Schalotten schälen, die Radieschen putzen und beides ebenfalls in feine Scheiben schneiden. Alle Zutaten zu den Kartoffeln geben, Öl, Essig, Salz und Pfeffer hinzufügen und alles vorsichtig vermengen. Mindestens eine halbe Stunde ziehen lassen. Zutaten für schnelle Remoulade: · 2 frische Eier · 1 Schalotte · 1 EL Dijon-Senf · 4 EL Olivenöl · ¼ l süße Sahne · 4 Zweige Thymian · 1 kleiner Zweig Rosmarin · 3 Zweige Petersilie · 1 Zehe Knoblauch · 1 kleines Stück Chili · etwas Zitronensaft · Salz und Pfeffer. Schalotte und Knoblauch schälen. Kräuterblätter und -nadeln von den Stielen zupfen. Eier aufschlagen und in einen hohen Becher geben. Sahne, Senf, Olivenöl, Schalotten, Knoblauch, Chili und die Kräuter hinzufügen und alles mit einem Stabmixer gut zerkleinern und vermengen. Mit Salz, Pfeffer und einem Spritzer Zitronensaft abschmecken. Anrichten: Kartoffelsalat in die Mitte der Teller geben und je zwei Backfischstücke darauf platzieren. Die Remouladensoße in kleine Schälchen füllen und separat dazu reichen. Wer mag, dekoriert die Teller zusätzlich mit Zitronenspalten, fritierter Petersilie und eingelegten Sardellenfilets. Koch/Köchin: Rainer Sass, kocht mit Gabriele Harresen, NDR 14.06.09., 16.30 Uhr

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