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Knuspriger Backfisch schmeckt einfach immer

Backfisch ist der Oberbegriff für einen panierten Fisch, der in Fett ausgebacken oder frittiert wird. Dabei wird der Fisch entweder in eine Panade gehüllt oder in einen speziellen Backteig getaucht. Das Gericht ist vor allen in den Niederlanden und in Großbritannien sehr beliebt. Verschiedene Saucen, Remoulade oder Mayonnaise gehören ebenso zu Backfisch wie Pommes frites. Hierzulande wird Backfisch vor allem auf Volksfesten angeboten. Doch auch daheim schmeckt ein leckerer Backfisch hervorragend.

Tipps für Backfisch

Gänzlich fettarm lässt sich gebackener Fisch nicht zubereiten. Er hat also deutlich mehr Kalorien als ein nicht panierter Fisch, der im Ofen oder auf dem Grill gegart wird. Trotzdem kann man die Fettaufnahme auch hier reduzieren. Backen Sie den Fisch in der Pfanne aus und verwenden Sie ein hochwertiges Öl. Lassen Sie den Fisch danach gut auf Küchenkrepp abtropfen. Dies gilt auch für die Zubereitung in der Fritteuse.