Backfisch Rezepte

Dieses Rezept empfiehlt die Redaktion

Weitere Backfisch Rezepte

Rezepte sortiert nach:
Backfisch-Schaschlik - Rezept
Meisterhaft kochen: So wird Fisch filetiert - Tip
Meisterhaft kochen: So wird Fisch filetiert
Tipp
Backfisch - Rezept
25 Min
(23)
Backfisch - Rezept
40 Min
(9)
Backfisch mit Remoulade - Rezept
Backfisch-Burger - Rezept
15 Min
(13)
Backfisch-Burger - Rezept
45 Min
(27)
Backfisch ~ Bakaliaros - Rezept
1:00 Std
(121)
Heringe selber einlegen: so schmeckt der Fisch besonders gut - Tip
Heringe selber einlegen: so schmeckt der Fisch besonders gut
Tipp
ZUTATEN
  • Kabeljau Filet
  • Mehl
  • Eier
  • Bier Einfachbier
  • salz u pfeffer
Zum Rezept
ZUTATEN
  • Mehl
  • Bier Pils Hell
  • Eiweiß
  • Eigelb
  • SalzPfeffer
  • Öl
  • Fisch Seelachs
  • Spinat
  • Pommes frites
  • Dip Sauerrahm
  • Zitronesaft
Zum Rezept
ZUTATEN
  • Kartoffeln
  • Salz
  • Pfeffer
  • Paprika edelsüß
  • Seelachs paniert tiefgefroren
  • Öl
  • Butter
  • Wasser
  • Milch
Zum Rezept
ZUTATEN
  • Seelachsfilet
  • Mehl
  • Öl
  • Eier
  • helles Bier
  • Milch
  • Bratfischgewürz von Fuchs
  • Dill nach Geschmack
  • Salz, Zitronensaft
  • Öl zum ausbacken
  • Zutaten für die Remoulade
  • Majonaise
  • hartgekochtes Ei, fein würfeln
  • Gewürzgurke, fein würfeln
  • gehackte Kräuter Petersilie, Schnittlauch, Dill
  • Kräuteressig
  • Salz
  • Süsstoff
Zum Rezept
ZUTATEN
  • Manus Ratatouille aus meinem KB
  • Reis-nach Anleitung zubereitenabgießen
  • Goldbackfisch paniert tiefgefroren-Menge nach Bedarf und Größe-nach Anleitung zubereiten
Zum Rezept
ZUTATEN
  • Kabeljau
  • Rotbarsch
  • Semmelbrösel
  • Mehl
  • Eier
  • Butterschmalz
  • festkochende Kartoffeln
  • Kümmel
  • Gemüsebrühe
  • Weinessig
  • Rapsöl
  • Radieschen
  • Schalotten
  • Gurke
  • frische Eier
  • Schalotte
  • Dijon-Senf
  • Olivenöl
  • süße Sahne
  • Thymian
  • Rosmarin
  • Petersilie
  • Knoblauch
  • Chili auch Chilipulver oder getrocknet
  • Zitronensaft
  • Salz und Pfeffer
Zum Rezept
ZUTATEN
  • Toast-Brötchen zB Ha
  • Backfisch s mein Kb
  • Salatblätter
  • Tomaten
  • Ketchup oder Majo
Zum Rezept
ZUTATEN
  • Toast-Brötchen zB Ha
  • Backfisch s mein Kb
  • Salatblätter
  • Tomaten
  • Chili-Ketchup s Kb oder Majo
Zum Rezept
ZUTATEN
  • Kabeljau frisch Fischzuschnitt
  • Mehl
  • Bier
  • Ei
  • Salz
  • Pfeffer weiß
  • Öl zum ausbacken
Zum Rezept
Seite:
  • <
  • 1
  • 2
  • 3
  • 5
  • >

Knuspriger Backfisch schmeckt einfach immer

Backfisch ist der Oberbegriff für einen panierten Fisch, der in Fett ausgebacken oder frittiert wird. Dabei wird der Fisch entweder in eine Panade gehüllt oder in einen speziellen Backteig getaucht. Das Gericht ist vor allen in den Niederlanden und in Großbritannien sehr beliebt. Verschiedene Saucen, Remoulade oder Mayonnaise gehören ebenso zu Backfisch wie Pommes frites. Hierzulande wird Backfisch vor allem auf Volksfesten angeboten. Doch auch daheim schmeckt ein leckerer Backfisch hervorragend.

Tipps für Backfisch

Gänzlich fettarm lässt sich gebackener Fisch nicht zubereiten. Er hat also deutlich mehr Kalorien als ein nicht panierter Fisch, der im Ofen oder auf dem Grill gegart wird. Trotzdem kann man die Fettaufnahme auch hier reduzieren. Backen Sie den Fisch in der Pfanne aus und verwenden Sie ein hochwertiges Öl. Lassen Sie den Fisch danach gut auf Küchenkrepp abtropfen. Dies gilt auch für die Zubereitung in der Fritteuse.
Empfehlung