Suche nach: „Backfisch Rezepte“

Backfisch-Schaschlik - Rezept
Hamburger Backfisch mit Rote Bete (Jasmin Wagner) - Rezept
Backfisch - Rezept - Bild Nr. 2
1:10 Std
(11)
Backfisch - Rezept
25 Min
(23)
Backfisch - Rezept
40 Min
(9)
Wiener Backfisch - Rezept
Backfisch-Burger - Rezept
45 Min
(27)
Backfisch-Burger - Rezept
15 Min
(13)
Backfisch asiatisch angehaucht - Rezept
Seite:
  • <
  • 1
  • 2
  • 3
  • 5
  • >

Knuspriger Backfisch schmeckt einfach immer

Backfisch ist der Oberbegriff für einen panierten Fisch, der in Fett ausgebacken oder frittiert wird. Dabei wird der Fisch entweder in eine Panade gehüllt oder in einen speziellen Backteig getaucht. Das Gericht ist vor allen in den Niederlanden und in Großbritannien sehr beliebt. Verschiedene Saucen, Remoulade oder Mayonnaise gehören ebenso zu Backfisch wie Pommes frites. Hierzulande wird Backfisch vor allem auf Volksfesten angeboten. Doch auch daheim schmeckt ein leckerer Backfisch hervorragend.

Tipps für Backfisch

Gänzlich fettarm lässt sich gebackener Fisch nicht zubereiten. Er hat also deutlich mehr Kalorien als ein nicht panierter Fisch, der im Ofen oder auf dem Grill gegart wird. Trotzdem kann man die Fettaufnahme auch hier reduzieren. Backen Sie den Fisch in der Pfanne aus und verwenden Sie ein hochwertiges Öl. Lassen Sie den Fisch danach gut auf Küchenkrepp abtropfen. Dies gilt auch für die Zubereitung in der Fritteuse.

Rezept der Woche

Minestrone mit Fenchel und Salsiccia

Minestrone mit Fenchel und Salsiccia

Benutzerbild von Sheeva1960
Rezept von Sheeva1960
vom 22.11.2023
20 Min
mittel-schwer
günstig
(3)

Empfehlung