Backfisch mit Remoulade

35 Min leicht
( 24 )

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Seelachsfilet 500 g
Mehl 150 g
Öl 2 TL
Eier 2
helles Bier 100 ml
Milch 4 EL
Bratfischgewürz von Fuchs etwas
Dill nach Geschmack etwas
Salz, Zitronensaft etwas
Öl zum ausbacken etwas
Zutaten für die Remoulade: etwas
Majonaise etwas
hartgekochtes Ei, fein würfeln 1
Gewürzgurke, fein würfeln 1
gehackte Kräuter( Petersilie, Schnittlauch, Dill) etwas
Kräuteressig 1 TL
Salz etwas
Süsstoff 1 Tropfen
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
1109 (265)
Eiweiß
6,6 g
Kohlenhydrate
40,4 g
Fett
8,2 g

Zubereitung

Vorbereitung:
25 Min
Garzeit:
10 Min
Ruhezeit:
2 Std
Gesamtzeit:
2 Std 35 Min

Zubereitung der Remoulade: Alle Zutaten mit einander verrühren, mit Salz, Essig und Süßstoff abschmecken Backfisch: Den Fisch waschen, trockentupfen säuern und salzen. Für den Teig Bier, Milch, Eier und Mehl verrühren, mit dem Bratfischgewürz und Salz kräftig abschmecken und mindestens 2 Stunden quellen lassen, ev. noch etwas Mehl unterrühren. (der Teig soll zähflüssig sein). Den Fisch darin wenden und in heißem Fett ausbacken, nach etwa 4 Minuten einmal drehen, (ca 180°) Auf Küchentuch abtropfen lassen.

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