Zutaten
Zutaten für 6 Personen
Alaska-Seelachsfilet | 1000 gr. |
Eier | 3 |
Sojasoße dunkel | 2 EL |
Ingwer gerieben | 1 EL |
Kartoffelmehl | etwas |
Weizenmehl | etwas |
Zitronensaft | etwas |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Frittierfett oder Öl | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)
646 (154)
Eiweiß
0,2 g
Kohlenhydrate
12,1 g
Fett
0,1 g
Zubereitung
1.Für den Ausbackteig die Eier, Ingwer, Sojasoße,Salz und Pfeffer mit dem Handrührgerät verschlagen. Zu 2/3 Kartoffel und1/3 Weizenmehl einrühren, bis ein nicht zu dünnflüssiger Teig vorhanden ist. Den Teig 1/2 Stunde stehen lassen.
2.Das Fischfilet waschen und trockentupfen. Mit Zitronensaft beträufeln, leicht salzen und pfeffern. In kleine Stücke schneiden und mehlieren. ( Der Teig hält dann besser)
3.In Ein oder Zwei Pfannen Das Öl erhitzen, Die Fischstücke durch den Teig ziehen und zügig knusprig ausbraten. Im Ofen bei 60 Grad warmhalten
Kommentare zu „Fisch : -Alaska- Knusper Seelachs-“
Rezept bewerten: